Подойди поближе, скажу кое-что — 2

автор Afia Bruna
100 просмотров

Какое у тебя окружение, такой и ты.

Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты.

Я частенько слышу такие выражения от разных людей. Даже от моих близких друзей.

Но…это не означает, что ты такой же, как и твое окружение.

И знаете, что я хочу вам сказать на это? Да что за чушь вы несете?!

И честно признаюсь, что я терпеть не могу эти якобы «крылатые» выражения.

«И не надо всех людей судить по одной заколке!» Классное выражение я придумал. Ну так вот, можете использовать мое выражение, если вдруг вас будут судить по вашему окружению. Скажите это выражение человеку напротив вас и он точно мгновенно заткнется, потому что не сможет что-то сказать вам в ответ. Ха-ха. А знаете, почему? Ха-ха. Потому что не поймет о какой вообще заколке идет речь. Ха-ха. Вот так вот.

Тебя окружают твоя семья, родственники, друзья, знакомые, коллеги на работе, люди, которых ты видишь на разных мероприятиях.

Я частенько встречаюсь с друзьями и знакомыми в кафе и ресторанах. Почти все мои друзья и знакомые курят и пьют разные алкогольные напитки по своему вкусу. Но я не курю и не пил с ними за одном столом. Я обычно заказываю сок, колу, чай или кофе в зависимости от настроения и заведения, где мы все вместе сидим. Но, то, что все вокруг меня пьют, не означает, что я такой же, как и они, и тоже пью. Вовсе нет. Я совсем другой. Я отличаюсь от них.

Да, вы можете находиться с такими можно сказать «неправильными» людьми рядом и дружить, но это не означает, что и вы такой же, как и они.

Один мой близкий друг, мы знакомы еще со времен учебы в академии, сказал мне как-то: «Ты такой классный. Не пьешь. Не куришь. У тебя свой бизнес. Занимаешься своей жизнью, даже на выставки в музей ходишь, и никуда не лезешь. Я могу разговаривать с тобой часами о том о сем и даже о личных переживаниях. И я очень рад, что у меня есть такой друг, как ты. И я даже, порой бывает, не хочу делить тебя с другими людьми. У тебя действительно достойная и приличная жизнь. Я, случается даже, иногда тебе очень завидую. Но люди, с которыми ты проводишь свое время, не такие как ты. Поэтому, когда незнакомые люди видят тебя рядом с твоими друзьями и знакомыми, они думают, что ты такой же как они. А я не могу каждому говорить, что это совсем не так и что ты хороший парень и классный друг.»

Я, когда это услышал, честно скажу, что мгновенно опешил и даже замолк на несколько секунд, потому что правда был ошеломлен последними словами, исходящих из уст моего близкого друга. Я бы никогда даже не подумал, что меня оценивают и судят по моим знакомым. Правда! Мне такое даже и в голову не приходило. И вдруг в свои тридцать лет с небольшим я узнаю об этом. Почему они думают, что я такой же, как мои друзья и знакомые? Откуда они взяли такую лживую небывальщину и почему они так решили? Да еще смеют и верить в этот неистинный вымысел. Совсем что ли с деревьев попадали да в лужах перевалялись эти челяди пустословные, незнающие непререкаемую и несомненную правду? Маленький тьфу на ваши апедевтические и невежественные черепа с мозгом! Ой, извините, немного переступил границу своего огорода и наступил на красную помидоринку моего соседа. Приношу свои личные неискренние извинения за мое дерзновенное единоречие. Но меня правда немного довели до шумливого кипячения слова моего друга.

Я внешне выгляжу хорошо, не дурен собой, стараюсь следить за собой. Вокруг меня действительно кружатся, как красивые снежинки, много девушек, но это не означает, что я абсолютный бабник и встречаюсь с девушками налево направо. Вовсе нет.

Однажды моя близкая подруга сказала мне, что я очень понравился ее хорошей знакомой, но она боится подойти ко мне и познакомиться со мной, а дружить тем более, потому что видела меня в разных местах с разными красивыми девушками и сделала вывод, что я круглый бабник. Но ведь это совсем неправда. Каждая девушка для меня что-то значит и ценна по-своему. Одна девушка является моей близкой подругой со времен академии, ох, какие времена были юные. Другая – знакомая, потому что живем в одном доме и бывает сталкиваемся в одних и тех же ресторанах. Третья – помогла мне в бизнесе, особенно в разработке и изготовлении моих задумок. Четвертая – мой партнер по сквошу и теннису, пересекались в одно и то же время в зале и после знакомства решили вместе заниматься и плату за аренду зала делим пополам, классно же. Пятая – мой друг еще со школы, это представляете сколько лет уже прошло, и вот до сих пор еще дружим и встречаемся, круто, правда ведь?! Шестая – менеджер в одном дорогом ресторане, где мы случайно столкнулись возле уборной, познакомились и с тех пор общаемся, и она почти всегда в меру возможностей ставит табличку с надписью «резерв» на тот столик возле окна, за которым я сидел при первом моем посещении этого ресторана, для меня, приятно же, скажи?! Седьмая – поставщик продукции в моем бизнесе, помогла мне с урегулированием документов на таможне и вот с тех пор поддерживаем дружескую связь. Восьмая – хорошая знакомая, с которой мы познакомились на одной выставке, нам понравилась одна и та же картина, которую мы оба хотели купить, вот с тех пор и общаемся, и даже вместе ходим на выставки, у нас вкусы в картинах совпадают. Девятая – знакомая, с которой мы частенько завтракаем, мы виделись несколько раз на завтраках в разных ресторанах и даже как-то рано утром в отеле за столиком напротив, познакомились и с тех пор общаемся, и приятно проводим время за утренними завтраками уже вместе. Десятая – является директором крупного магазина, где я, после длительных переговоров с ней и успешном подписании договора о совместном сотрудничестве, размещаю свою продукцию и рекламу моей компании. И есть еще много таких девушек-приятелей, как я их называю. И мне действительно приятно проводить с ними время. Да, вокруг меня много разных девушек, но это не означает, что я со всеми встречаюсь и я бабник. Вовсе нет. С каждой девушкой связана какая-то история из моей жизни, которая нас соединяет и поэтому мы видимся и общаемся друг с другом.

Я могу находиться за одним столом рядом как и с богатыми так и с обычными простыми и рабочими людьми. Могу сегодня кушать в дорогом ресторане, а на следующий день пойти поесть в обычную столовую в торговом центре, потому что в этой столовой мне очень нравится рыбная котлетка с картофельным пюре. Мои друзья и знакомые могут быть последнейшими мерзавцами и подлецами, но это не означает, что и я такой же.

Могу ходить на встречи, где собираются реально отпетые ублюдки, помешанные на своих деньгах и различных ставках на крупные суммы, лишь бы позабавиться и выиграть очередной спор. Они могут сделать ставку на то, кто первый доберется до определенного места встречи на своей тачке или кто первый купит себе новый вышедший в продажу смартфон. Один даже быстренько смотался в другую страну за смартом, чтобы выиграть спор. А вот недавно сидели в дорогом ресторане и делали ставку на то, кто первым принесет большой торт Прага от Палыча. Предложение было мое, потому что мне нравится этот торт и я как раз собирался купить его по дороге домой после встречи, но ставки делали другие за столом. А цена этого глупого на первый взгляд спора составляла сто тысяч рублей. Короче, один из них выиграл, а я уехал домой с тортом. Я же говорил вам, что им лишь бы позабавиться вдоволь и посмотреть кто из присутствующих за столом срубит большой куш. Но это не означает, что я такой же. Да, я иногда хожу на такие «грязные» встречи, потому что с каждым из этих ублюдков меня связывает какая-то история из моей жизни. И каждый из этих ублюдков чем-то помог мне или я ему, но вот в реальности они такие, какие есть. Отпетые ублюдки. Я с этим ничего не могу поделать. И да, они и есть мое окружение.

Я хожу в спортзал, у которого сложилась и закрепилась не очень хорошая репутация, потому что там по вечерам собираются различные странные люди и ведут какие-то непонятные дела. Мне даже совсем неинтересны эти люди и их дела. Я хожу туда только потому, что он находится недалеко от моего офиса и после работы могу быстренько забежать в зал и позаниматься. Но это не означает, что я тоже какой-то странный и веду черные делишки. Вовсе нет.

Я просто хочу сказать, что окружение не отображает в полной мере вашу личность.

Кстати, помните ту девушку, которой я нравился, и она боялась ко мне подойти познакомиться. Ну так вот, я сам сделал первый шаг и познакомился с ней. Кстати, все благодаря той самой моей близкой подруге, которая поручилась за меня и сказала, что я совсем не такой, как мое окружение. Сейчас я с ней встречаюсь и она мне очень нравится.

Да, может быть, я и появляюсь в не самых хороших компаниях и порой общаюсь не с теми людьми, но это не означает, что и я такой же как они.

Я просто хочу сказать. Не судите человека по тому окружению, в котором он находится. Он, возможно, является просто белой вороной среди черных ястребов. Такова сущая истина и подлинная правда! И это нормально, потому что мы не знаем с каким человеком сведет нас наша насыщенная разными событиями и случайными встречами жизнь. Реальность порой бывает не совсем такой, как вы ее видите.

И запомните, ваше окружение не делает вас таким же как они.

«И не надо всех людей судить по одной заколке!»