Господин Кемаль и его секрет (часть 4)

автор Afia Bruna
101 просмотров

Однажды вечером лежа в кровати, и читая книгу, Джиа внезапно вдруг вспомнила о господине Кемале. Она, бывало, мгновение думала о нем, но все время в такие моменты старалась остановить себя и тормозила свои дальнейшие мысли о нем, потому что не хотела развивать свои фантазии девчачьи. Он ей нравился, но между ними так явственно и отчетливо крутятся столь много недосказанных и невысказанных «но». А все в общем-то потому, что они беспрестанно разговаривали только по работе, а вот просто так, по-обычному, по человеческому никогда не говорили. Кстати, Джие понравилось то неожиданное и заманчивое предложение господина Кемаля тогда в его кабинете и она решила, что непременно последует его совету и применит все эти вышесказанные им «обращения» в ближайшее время. Интересно будет даже посмотреть, что из этого получится. И действительно ли через какое-то время стена деловой холодности между ними все-таки обрушится и она изменит свое непонятное отношение к нему и начнет даже обращаться к нему «дорогой Кемаль». Даже не знаю. Не знаю. Так смутительно.

В конференц-зале за большим дубовым столом собрались господин Кемаль и несколько представителей одной крупной компании в сфере строительства и монтажа. Они хотели обсудить с ним очень крупный контракт, который на днях был впервые ими получен в своей специализирующейся области. Клиенты настойчиво настаивали разобрать некоторые пункты из контракта поподробнее и возможно даже внести несколько дополнений, чтобы взаимоотношения с заказчиком не испортились в процессе строительных работ над преднамеченным проектом и не принесли невозмещаемых миллионных убытков присутствующим клиентам. Тем более в договоре указаны определенные сжатые сроки выполнения работ и изрядно крупные суммы штрафов в случае различных задержек исполнения заданного плана. С финансовой точки зрения клиентам необходимо было соблюсти некоторую деловую и благоразумную осторожность в данном масштабном деле в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств не в их пользу.

— Секрет принеси мне документы, которые лежат у меня на столе в синей папке.

Джиа взяла документы из кабинета господина Кемаля и с легкой хитрой улыбкой заходит в переговорную.

— Дружище Кемаль, вот документы, которые ты просил. – и протягивает ему синюю папку.

Все в конференц-зале немного опешили и смутились ее неподобающим обращением к господину. Потому что ее слова оглушительно резал слух всем участникам, сидящим за столом переговоров. И все как один посмотрели сначала на нее, а потом на него. Все ждали ответной реакции господина на такое неподходящее и непозволительное отношение его секретаря в присутствии важных персон. Деловой этикет при разговоре между людьми разных звеньев статуса еще не отменяли по бизнес меркам.

— Сегодня у нас дружеское обращение друг к другу. Разве не так, дружище? – и с милой улыбкой на губах она посмотрела прямо в глаза господина.

Он посмотрел укоризненно сначала на нее, а потом обвел внимательным взглядом всех присутствующих за столом.

— Да. Это правда. – снова перевел взгляд на секрет. — Чтобы между директором и его сотрудником чувствовалось меньше дискомфорта в рабочей обстановке, в некоторые дни недели мы вводим дружеское обращение. Тогда и работа быстрее идет и не надо будет заморачиваться каждый раз, например, стучать при входе в кабинет. Мне нравится применять разные нововведения в общении с моими сотрудниками. Предлагаю также и вам попробовать у себя в компании такое сделать. Могу уверить, что вы существенно почувствуете разницу в общении со своими сотрудниками.

Клиенты переглянулись между собой немного возмущенными и вопросительными взглядами.

Потом пару раз при разговоре с другими клиентами Джиа говорила, что дружище Кемаль сейчас на переговорах и освободится где-то через часа два и она обязательно передаст ему информацию о звонившем.

На самом деле Джиа и сама понимала как это смешно и реально возмутительно выглядит со стороны, но она просто «неукоснительно» следует совету господина Кемаля. Вот и все. И если уж реально честно сказать, то в этот день она почувствовала совсем крохотные сдвиги в общении с дружище Кемалем.

— Секрет, послезавтра мы приглашены на открытие выставки нашего клиента. Желательно выглядеть соответствующе, ну ты и так сама все знаешь. Начало в 19:00. Адрес я тебе скину в личку.

— Хорошо, господин Кемаль.

Кемаль в этот момент хотел бы еще раз услышать от нее задорное «дружище», а не это четко заезженное и затурканное «господин». Ему кстати реально в тот раз так понравилось, как она в течение всего дня говорила ему «дружище». Это было так мило с ее стороны. Каждый раз, когда она говорила «дружище», у него внутри все колыхалось. Наверное, так это можно описать. Или все внутри танцевало. Наверное, так тоже ведь можно говорить. Ему было реально очень приятно. Жалко только, что это все длилось один короткий день.

Джиа приехала на выставку минут за пять до начала.

Кемаль сразу издалека заметил секрет. Сегодня она надела красивое изумрудное платье чуть ниже колена, которое шикарно на ней смотрелось. Как же он хочет обнять ее, но не может, черт его забери огромную досаду, потому что они еще не перешли черту делового этикета.

Кемаль разговаривал с другими гостями вечера, когда заметил, что в его сторону направляется Джиа.

Кемаль только собрался представить ее, как вдруг она повернулась в его сторону и четко и почтительно сказала «господин» и наклонилась чуть ли не под 90 градусов в вежливом поклоне.

Все стоящие гости просто опешенно одеревенели на своих местах и выпучили свои глаза на нее и Кемаль был в их числе тоже. Повисла странная молчаливая тишина и только взгляды людей переходили с одного человека на другого в поисках правильного ответа на сложившуюся странную и непонятную ситуацию.

После нескольких смущенных секунд он все-таки представил всем своего секретаря.

Кемаль хотел спросить, что это на нее нашло сегодня, но у него так и не получилось, потому что его каждый раз кто-то отвлекал приветствием и дальнейшим разговором.

Джиа заметила у господина пустой бокал, поэтому она пошла к столу за наполненным бокалом.

Подойдя к господину с бокалом в руках, она извинилась, что прерывает его разговор с гостем.

Она четко сказала «господин», поклонилась и протянула ему полный бокал в левую руку и одновременно забрала пустой бокал из правой руки.

Гость широко улыбнулся со словами, что у него такая интересная секретарь, которая к Кемалю обращается с таким почтительным уважением, да еще каким!

Джиа забрала пустой стакан со словами «господин», поклонилась и отошла в сторону.

Кемаль наконец-то переговорил почти со всеми гостями, которых он знал. Пройдясь по залу внимательным взглядом, он в конце концов нашел ее. Джиа стояла в окружении гостей и рассматривала картину на стене.

Кемаль подошел к Джие, чтобы сказать, что можно минут через 30 уже уходить, не стоит тут надолго задерживаться.

— Джиа.

Она услышала свое имя, обернулась и увидела господина.

Сказала почтительно «господин» и низко поклонилась ему.

Рядом стоящие гости все как один аж развернулись, чтобы посмотреть кому так уважительно кланяется девушка.

Одна из гостей удивленно посмотрела на Кемаля:

— Кемаль, дорогой, что же ты творишь то со своими подчиненными? Ну разве так можно? Она аж тебя на престол королевский вознесла и величественно посадила со своим «господин».

— Я ничего не делал. Честно! – начал смущенно оправдываться Кемаль.

— Да ладно уж тебе. – похлопала его по плечу и игриво подмигнула ему.

Чтобы не продолжать этот смущающий диалог, он со словами «извините, на минутку» взял Джию за руку и повел в сторону.

Джиа очень удивилась, что господин впервые взял ее за руку при стольких гостях. Потом могут поползти ненужные совсем слухи вокруг них. А в деловых кругах такие «любовные» слухи распространяются за минуту просто моментально.

Она попыталась вытащить свою руку так, чтобы со стороны это не смотрелось слишком грубо. Особенно при стольких гостях то.

— Пожалуйста, отпустите мою руку, господин. Зачем надо было делать это при всех? Нас же не так поймут ведь.

— А мне плевать! На всех! Вообще на всех начхать!

— Что с вами, господин?

— А с тобой что сегодня? Что это за поклоны аж до пола и величественные и уважаемые «господин»? Ты совсем сегодня не с той пятки встала?

— Я просто следую вашему совету!

— Какому еще совету? Ты о чем вообще? Когда и где я давал тебе такой совет?!

— Вы же мне сами предлагали, тогда в кабинете вечером, когда внезапно обняли меня. Совсем забыли уже. Я вот как раз просто следую вашему совету. А зачем вы меня вытащили то оттуда? Что-то сказать хотели?

— Да! – немного успокоившись продолжил он. —  Просто хотел сказать, что сегодня ты можешь уйти пораньше и не надо оставаться до конца вечера. Это ни к чему.

— Ну могли бы и там сказать. Думаю, совсем не стоило отводить меня в сторону, да еще и за руку так тащить в сторону. Как-то это слишком лично вышло, немного за рамки деловых отношений. Ну вы сами понимаете.

— Да, возможно, ты и права. Извини меня. Я правда не хотел.

— Да ладно уж тебе. – и посмотрела на него немного с улыбкой приятной такой и похлопала рукой по плечу.

— Подожди-ка. Ты же повторила слова той тети.

— Ага.

 — Значит, мы потихоньку переступаем через выставленную границу деловых рамок и взаимоотношений, правильно я понял? Ведь ты даже шутить начала со мной. Мне это нравится. Даже очень.

— Возможно, господин. – и поклонилась ему чуть ли не до пола.

Кемаль как увидел ее низкий поклон, то почувствовал взволнованное смущение всеми своими клеточками тела.

— Ну тогда с вашего позволения и разрешения господин я пешочком пойду домой. Вечер провели хорошо, завтра на работу. Надо немного отдохнуть.

— Хорошо. Разрешаю, секрет.

Она медленно повернулась и с радостным видом направилась в сторону зала. Наверное, чтобы попрощаться с некоторыми гостями.

А его оставила там со своими пылающими чувствами разбираться самому. Ох, как же он возмутительно счастлив. Значит, надо просто самому настойчиво делать первые маленькие шаги к ней и она потихоньку сама пойдет к нему навстречу в ответ. Надо было вообще раньше тогда начать все делать. Что ж он так медлил то?! Аж мучительно-то как медлил. Все это потраченное время бездействия с его стороны. Получается, сам виноват.

Спустя несколько дней была назначена деловая важная встреча с клиентом в его офисе.

Господин ехал вместе с Джией в машине на встречу. И вдруг впереди машина резко затормозила, непонятно даже почему. У Джии и Кемаля в руках было по стакану кофе и он пролился на них обоих. Прямо перед встречей.

Они по дороге заехали в ближайший торговый центр, чтобы купить одежду и переодеться сразу же.

Джиа всегда завязывала галстук для господина и оставляла на столе в его кабинете. А до нее этим занимались предыдущие секретари или господин просил консультанта в магазине завязать ему галстук.

Сначала они зашли в магазин женской одежды. Джиа взяла себе юбку и белую рубашку, сразу переоделась в примерочной.

Потом пошли в мужской отдел.

Господин был в примерочной и пытался застегнуть запонки на рубашке.

— Секрет, подойди и завяжи мне галстук.

— А какого цвета взять галстук?

— Галстук здесь уже. Иди сюда.

Она зашла в примерочную.

— Дайте галстук.

— Давай сразу на мне завязывай, пока я пытаюсь застегнуть эти запонки.

Она пару секунд замешкалась перед ним.

— Вот, держи.  – и протянул ей галстук.

Он опустил немного голову перед ней, чтобы она могла накинуть галстук ему на шею.

Она стояла перед ним слишком близко, с опущенными глазами и такая красивая.

Он застегнул запонки на рубашке.

Сейчас он чувствовал, что его сердце бьется просто бешеннее обычного.

Непонятно откуда у него взялось столько смелости, но он просто почувствовал какое-то внутреннее настойчивое желание, что он должен сделать это прямо здесь и сейчас.

Он двумя руками взял ее лицо и немного приподнял его, медленно наклонился, закрыл глаза и прикоснулся легким поцелуем к ее губам.

Спустя три-четыре секунды он открыл глаза и осознав, что он только что натворил, сразу убрал свои руки в стороны, застыв с открытыми ладонями верх как этого требуют полицейские при задержании за совершение преступления, как будто он тут ни при чем и он ничего не сделал только что.

Она вытаращила испуганные стеклянные глаза на него.

Он, увидев ее ошеломленную реакцию на легкий поцелуй, взял снова ее лицо в свои руки и пристально посмотрел в ее глаза.

— Все хорошо, секрет. Правда, это было очень неожиданно, но здесь такая обстановка. Подходящая что ли. Короче, я просто стоял и смотрел на тебя сверху и как-то все так внезапно произошло, что я не успел оглянуться, как внезапно поцеловал тебя. Я правда сделал это не специально.

Она продолжала смотреть на него круглыми ошарашенными глазами.

— Извини меня, пожалуйста, секрет. И перестань смотреть на меня такими дикими глазами. Пожалуйста.

Ему конечно же не понять ничего. Но она смотрела на него таким вопросительным взглядом не просто так. Он бессердечно и ошеломительно внезапно украл ее первый поцелуй. Да, она встречалась с парнями и ходила на свидания, но еще ни разу никого не целовала.

Он еще раз повторил.

—  Секрет, все хорошо. Пожалуйста, успокойся.

— Руки убери! – чуть строже сказала Джиа.

— Неа, а то еще что-нибудь не то сделаешь.

— Все в порядке, просто руки уберите с моего лица. – сказала Джиа чуть спокойнее.

— Смотри, мы договорились. Я убираю руки, а ты остаешься спокойной.

Он опустил руки и в этот момент она хотела ударить его по плечу со всей силой. Но он заметил ее движение руки и сразу схватил руку и заодно и вторую тоже. Он крепко держал ее руки и это ощущение было такое волнительное и если честно немного смущающее для него, ведь он так давно хотел сблизиться с ней. И вот сейчас он так близко стоит рядом с ней в таком уединенном месте, да еще и держит обе ее руки в своих руках. Как же сложно ему сейчас сдерживать свои внутренние трепетные и взволнованные эмоции.

— Мы же договорились, секрет!

— Может быть вы и да, но я никакого согласия не давала.

— Ну, пожалуйста. Я же извинился за свои действия.

— Вы может быть и извинились, но это не означает, что я их приняла.

— Пожалуйста, прошу тебя, успокойся. Так получилось.

— Даже не просите ничего. Руки уберите!

— Нет! Пока ты в таком взвинченном состоянии, я тебя точно не отпущу. Не забывай, что нам еще на встречу с клиентом надо успеть.

Оба замолчали и смотрели друг другу в глаза без всяких слов.

— Хорошо, сначала отпустите мои руки. После встречи с клиентом мы обсудим эту ситуацию.

— Ты обещала только что, секрет.

Он медленно разомкнул свои пальцы и отпустил ее руки, но при этом с таким чувством, что здесь есть какой-то подвох.

Она отвернулась сразу от него и быстро ушла из примерочной.

Быстрым шагом вышла из магазина ни на кого не смотря, прошла немного вперед, встала подальше в углу, чтобы никто не увидел. Закрыла руками лицо и тихо задала вопрос «Зачем он это сделал? Зачем?»

У нее так сильно билось сердце, что вот-вот резко перестанет биться, остановиться и она умрет прямо здесь в углу.

Расплатившись на кассе за одежду, он быстро вышел из магазина, посмотрел по сторонам в поисках секрета. Прошел чуть вперед и увидел ее в углу с закрытыми лицо руками. Он быстро подошел, бросил пакеты на пол, обнял ее очень крепко, что она даже дышать начала с трудом в его крепких объятиях и пошевелиться не могла вообще никак, наклонился чуть ближе к ней и сказал чуть тихо «Прости меня, секрет.»