Ты — Чудовище! (часть 4)

автор Afia Bruna
196 просмотров

— Потому что она это заслужила!

— Да у тебя все заслужили неоправдываемое здравым смыслом наказание кроме тебя. Слишком святым хочешь казаться, но этого никогда не будет. Однозначно нет.

— Да я сам себя таковым ни в коем случае не считаю и никогда не думал даже о таких вещах.

— И правильно делаешь! Такие вещи совсем не по твою грешительную и бездарную душу. Ты в кинотеатре встретил ее?

— Почти. Мы пошли на один и тот же фильм. Но не вместе. Мы совсем незнакомы были. Причем в фильме играл мой любимый актер. После фильма все выходили и делились своими впечатлениями от просмотра фильма.  Она шла впереди меня и мерзостно скверно говорила, что ей фильм совсем не понравился и игра главного героя была ужасно посредственной. Она просто взяла и опустила при всех моего любимого актера. Ох, она так неожиданно и внезапно взбесила меня, что мои клетки внутри меня моментально озлобились и меня аж раздражительно передернуло. Я хотел было прямо там же прибить ее, но вокруг столько народу было, что я решил просто подождать подходящего момента, когда она останется одна.

— Тебе не понравился ее комментарий о фильме или высказывание о главном герое?

— Наверное в большом перевесе все-таки о главном герое. Фильм был не настолько аж прямо супер классным, нет, он был в общем-то нормальным фильмом и актер для такого не супер масштабного фильма сыграл в общем-то нормально. Но не так ужасно, как это описывала та девушка. Как-будто он своей игрой запорол весь фильм. Все было совсем не так.

— Ты посчитал ее высказывание о твоем любимом актере настолько оскорбительным для себя и поэтому ты решил расквитаться с ней, забив ее до полного гробового молчания?! Тебе не кажется, что это как-то по-зверски омерзительно звучит со стороны?!

— Вовсе нет. Если бы она так громко и неприятно не высказывалась о герое, то думаю, что с ней в общем-то все было бы хорошо.

— То есть ты считаешь и даже категорически утверждаешь, что за мнение другого человека, которое тебе не нравится и не совпадает с твоими мыслями и чувствами, надо по-настоящему в этой жизни убивать?

— Да, я так думаю. А вы разве нет?

— По сравнению с тобой у меня еще есть своя голова на плечах и четкое понимание и осознание, что можно делать, а что нет. Что является законным, а что противозаконным в отношении другого человека.

— У меня тоже есть свое понимание.

— Может быть и есть, но оно совсем ошибочное и неправильное по отношению к другим людям. Поэтому ты так остро реагируешь на простые слова совсем незнакомого тебе человека, которое идет вразрез с твоим мнением. Ты не просто принимаешь их слова и действия на свой исключительно личный счет, но также и остро и болезненно забираешь хрупкую жизнь другого человека. Ты пугающе и крайне бесцеремонно совершаешь безосновательное преступление по отношению к этим девушкам. А это совсем неправильно и вообще ни в какую рамку картины не вставляется.

— Но ведь за свои слова человек должен отвечать и нести полную ответственность.

— Это правда. Но ты должен понимать головой, что не за все высказанные слова и действия человек должен отдавать свою единственную жизнь и покидать эту землю.

— То есть вы хотите сказать, что я был не прав?

— Полностью твоя вина. Жаль, что ты этого не понимаешь. Кстати, следующую девушку ты ударил в неожиданное место. И она между прочим среди всех остальных девушек была единственной жертвой, в которую ты целился в спину. Что это была за ситуация я пока не до конца понял. Ты был все время за ее спиной что ли и что-то говорил ей?

— Почти, можно и так сказать.

— Так почти или так и было? Ты уж точно определись. Ты не можешь сказать, что ты купил арбуз, но внутри вроде как дыня оказалась. Такого не бывает. Что ты делал за ее спиной?

— Я задавал ей вопросы.

— Вопросы? Какие же? О чем ты с ней разговаривал?

— Нет, мы не разговаривали. Дело в том, что я много читаю разных книг.

— Ты говорил с ней о книгах?

— Нет. Я заходил в книжный магазин, где я постоянно покупаю книги или канцелярию.

— Ты повздорил с ней из-за книги?

— Да нет же.

— Ну так ты можешь нормально рассказать, а не тянуть жвачку в разные стороны? Выплюнь один раз и дело с концом. Давай! Начни сначала.

— Я же начал, а вы меня сбили.

— Ничего ты не начинал, пургу какую-то бестолковую нес, а по сути вздорная и нелепая галиматья получилась. Давай, как надо. По полочкам все.

— Я постоянно хожу в один и тот же книжный магазин, где покупаю разные книги. Однажды я пришел за книгой-детективом. Пошел в раздел детективов, а там этого автора не оказалось. Я подошел к консультанту, чтобы спросить. Она в этот момент переставляла книги на полках и выкладывала остальные книги из коробки. То есть я ее лица даже не видел как таковой. Только спину. Я спросил про книгу, сказал, что в детективном отделе этой книги нет. Она, не поворачиваясь даже в мою сторону, продолжала разбирать книги и сказала, что мне надо посмотреть в отделе прозы. Но ведь книга то детективная. Как она может находиться в отделе прозы? Она говорит, что частенько книга содержит в себе несколько жанров, поэтому может причисляться и находиться в разных отделах. Такое бывает. Я поблагодарил ее и пошел в отдел прозы. И действительно, поискав по авторам, я нашел ту книгу, которую хотел. Но если честно, мне совсем не понравилось, как она со мной разговаривала спиной, она же так и не повернулась в мою сторону. Я понимаю, что тебе надо разложить новые книги, но все же. Мне было очень неприятно.

— Но это не означает, что ты имеешь право забирать ее жизнь себе. У нее как у консультанта тоже своей работы навалом и надо все успеть сделать. Она же тебе не грубила, а ответила, подсказала, где может находиться книга и помогла полностью. Она все сделала как надо. Ее тоже можно понять.

— Может быть. Но это был не один раз. Она поступала так со мной несколько раз.

— И как же она еще раз это сделала?

— Я пришел за новой книгой, она только поступила в продажу. На полках я не смог найти эту книгу. Поэтому подошел к консультанту. Откуда же мне было знать, что это она попадется мне снова. Она стояла за монитором и что-то там вбивала на клавиатуре. Я подошел и спросил про книгу. Она не смотря на меня, вбила имя автора в поиске, посмотрела информацию и сказала, что книгу еще не выставили на полки и что я могу подойти на кассу, попросить принести книгу со склада и там же на кассе оплатить ее. При этом она продолжала что-то вбивать на клавиатуре и смотреть в монитор. Она так и не повернулась в мою сторону.

— Тебе что, не пойму, внимание ее что ли нужно было? Нафиг она тебе сдалась, придурок? Она тебе информацию дала? Дала. На кой хрен тебе вздумалось на твою дурную башкатень убивать ее? Совсем ополоумел что ли? Тебе мало внимания что ли по жизни уделяли? Бестолочь ты двуногая!

— А что вы орете то на меня? Она поступила неправильно по отношению ко мне. За свои действия надо отвечать!

— Блин, вот реально самому хочется прибить тебя за твои гребаные неправильные действия. Да чтоб тебя! Бесишь!

Солрак замолчал, чтобы перевести дыхание и унять немного свои эмоции.

Нитрам же продолжал думать, что он правильно поступил по отношению к этим девушкам. Они неправильно себя вели. Они сами виноваты.

— Вы меня тоже местами выбешиваете своими заумными фразами, но я же вам в ответ оскорблениями то не отвечаю. Неправильно поступаете со мной.

— Да у тебя палаумный рассудок невырастающего пенька! Да чтоб тебя не обидеть — скажу заумными словами. Надеюсь, я правильно поступил по отношению к тебе. Ведь ты приводишь меня в крайне сильное раздражение своим превратно искаженным пониманием происходящих с тобой реальных ситуаций с этими совершенно нормальными жертвами, а если по-простому, то, все равно бесишь ты меня! Уж что-что, а этот достоверный факт точно не подлежит моему личному сомнению.

— Не факт, что вы правы.

— Мне твое мнение не интересно. Ты настолько сильно бесишь меня сейчас, что меня аж передернуло уже несколько раз. Так хочу прям сейчас тебя прибить, но не могу, надо подождать подходящего момента. Как же мне приятно, что мы подходим уже к концу моего вопросительного списка. Самое будоражаще волнующее удовольствие для меня еще впереди, чуть-чуть осталось для тебя.

— А я так не думаю. Мне тоже есть, что еще рассказать и добавить.