Непредвиденная ситуация

автор Afia Bruna
211 просмотров

Эта ситуация произошла в понедельник, когда я возвращалась домой.

В последнее время частенько засиживаюсь в разных библиотеках. Атмосфера там запредельно подходящая для любых творческих деяний и рабочей деятельности. Настолько тихо и расслабленно вокруг, что порой приятно слушать постукивания по клавишам ноутбуков, все чем-то заняты, глядя в свои мониторы. Дома могу весь день просидеть за макбуком и вообще ни строчки не написать, так обидно и стыдно мне всегда бывает за потраченный впустую день без какой-либо хорошей писанины.

После продуктивной мозговой активности в библиотеке и приятной прогулки по длинным улочкам города, мое тело уже чувствует вялость в ногах. Захожу в вагон метро, уставшая от долгой ходьбы двумя нижними конечностями весь день, хоть и была в кроссовках. Представьте себе, что даже в кроссовках можно чертовски жестко устать уже в середине дня. Жесть смешная, зато правда то голая преголая. Снимаю с плеча рюкзак, внутри которого лежит макбук, зарядка, тетради, письменные принадлежности, бутылка воды, которая, между прочим, тоже немало весит. Сажусь на второе сиденье прямо напротив прозрачного вида на платформу, чтобы всегда видеть, что происходит снаружи вагона, сколько народу ждет прибытия вагона, кто забегает как угорелый в вагон, а кто, наоборот, пытается выбраться на волю из этого вагона. На колени кладу рюкзак, сверху еще докладываю бумажный пакет с разными вещами внутри. Левой рукой удерживаю все эти вещи, в правой же держу смартфон, но не смотрю на экран, потому что итак целыми днями смотрю в разные яркие экраны то макбука то смартфона. Поэтому на улице и в метро я просто смотрю на то, что происходит вокруг и наблюдаю. Я обожаю смотреть по сторонам и замечать разные маленькие детали.

Справа от меня стоит высокий молодой парень в очках и с черным рюкзаком на спине. Все места заняты сидящими людьми, крепко держащими и пристально смотрящими в свой ненаглядный умный смартфон. Слева от меня парень прокручивает футбольные матчи, справа женщина бездумно открывает и закрывает разные приложения. Вообще не понимаю зачем на это глупое действие тратить свое драгоценное время. Лучше бы хорошую книжку почитала в телефоне, чем так бессмысленно тыкать в экран.

Так подожди-ка! А ты откуда взялся то?! Да еще такой белый-белый и такой дорогой по стоимости. Тебя же раньше не было! Я бы точно тебя сразу приметила. Интересно так. Из черного рюкзака того парня торчал айфоновский провод, причем так возмутительно прямо и стойко, и так кричаще смело смотрел мне в глаза. Но его реально раньше не было там. Удивительно просто. Надо ему сказать, потому что будет жалко если он его потеряет или кто-то просто стырит его и тогда ему придется раскошелиться на новый кабель. А это все-таки немалые деньги, если вы конечно еще помните сколько стоит оригинальный кабель для айфоновской продукции.

Супер, супер. Теперь моя очередь делать маленькие действия. Обожаю такие моменты!

Я приподнимаю свои тяжелые вещи с коленей левой рукой. Смартфон быстренько перекладываю в левую руку, чтобы освободить правую руку для действий. Немного привстаю со своего насиженного теплого места. Левой ногой придерживаю все свои вещи. Правой ногой делаю немного шаг вправо. Поза, конечно, у меня ржачная вышла, ну уж извините, но я свое место отдавать тоже не хочу, потому что я устала если вы помните. Некоторые уже оторвали свои глаза от экранов и наблюдали за моими действиями. Это я точно приметила, потому что, когда люди поднимают свои глаза – это сразу заметно. Ну так вот. Протягиваю правую руку и легонько похлопываю по плечу парня. Он почувствовал, наверное, только с третьего раза, видимо мои удары для него оказались слишком нечувствительными. Он посмотрел на меня, а я ему показала той же правой рукой на его рюкзак. Мы друг друга поняли сразу без единого высказанного слова вслух. Обожаю ситуации, когда два разных человека понимают друг друга сразу с первого взгляда, это исключительно волшебно и бесподобно поразительно. Он снял с плеча черный рюкзак, заметил белый торчащий кабель, засунул его обратно внутрь и закрыл молнию. Улыбнулся и кивнул мне в благодарность. Ох, ох, так приятно. Я спасла белый кабель!!! Урааа! Я моргнула глазами в знак принятия благодарности, тоже кивнула головой и присела обратно на свое место. И все смотрящие глаза обратно вернулись к своим экранам.

Поэтому если вы вдруг увидите подобные «маленькие несостыковки» где-то в общественном месте, то не стесняйтесь и смело скажите другому человеку, ведь он правда будет вам благодарен за проявленное внимание к нему.

Через две станции молодой человек вышел из вагона и через еще одну станцию уже вышла я на платформу.