Ключник Паппу (часть 1)

автор Afia Bruna
290 просмотров

Моя жизнь заключена в этой книге. Я как маленький росток, насильно заключенный в забетонированном асфальте, хочу пробиться к свету. Я ожесточенно свирепо хочу жить. Я хочу наслаждаться каждым моментом моей жизни.

Бесценная жизнь каждого человека наглухо заперта и нескончаемыми веками запечатана под замок в сердце. Только если вы в ходе своей праховой жизнедеятельности обретете хоть малую часть капельки любви не только получая ее от других людей, но и сами заботясь о себе, ваш замысловатый замок начинает менять свои первоначально созданные грубые формы. И только избранно оптированному человеку предначертано найти и подобрать единственный ключ к вашему мягкосердечному органу. Вам предстоит самостоятельно понять эту чрезвычайно ограниченную жизнь. Как жить, что делать в жизни, найти свой неповторимый путь.

Существует еще один маленький ключ к вашему сердцу. Этот ключ может быть применен к вашему замку, только в одном единственном случае. Ключ войдет медленно или быстро в замок, когда вам пора покинуть душой и сознанием свое сердце. Этот душераздирающий момент является исключительным и сокровенным ритуалом только для одного исполнителя сея гнусно низкого деяния. Для ключника Паппу. Да он иногда теряет ключики, но это не означает, что однажды он не откроет замок вашего сердца. Для каждого смертного приходит такой последний момент. Если ключник долго копошится перед замком, тем самым оттягивая момент, то знайте, что он мучительно волнуется, или трясясь не решается это сделать. В каждой ситуации есть своя трогательная причина. Даже у бывшего человеком ключника Паппу есть своя волнительная история, как у каждого живого существа в этом необыкновенном мире.

Паппу, молодой человек в возрасте тридцати лет, высокого роста, с темными густыми волосами, спадающими как плавный водопад ему на плечи. Очень добродушный человек. Его улыбка подобна маленькому серпу луны, такая же легкая и загадочная. Приятная внешность положительно располагала к общению с его клиентами. Он изготавливал не только обычные железные ключи, а также по эскизу клиента мастерил ключики любви для сердца возлюбленного человека. Одним словом, милый душевный человек и мастер своего любимого дела.

Однажды к нему в мастерскую зашел необычный мужчина лет эдак около сорока. Одет очень просто, только едва различимое вековое поведение его выдавало в нем не совсем обыкновенного человека. А еще это диковинно странное кольцо на его пальце. Паппу всегда уделяет пристально пронзительное внимание маленьким деталям. Так ему легче все запоминать.

— Вам чем-нибудь помочь?

— Да. Можно и так сказать.

— С удовольствием выполню ваше пожелание. Вам нужен обычный ключ или особенный ключ для сердца?

— Как вы хорошо подметили. Вы действительно можете подобрать ключ к любому замку сердца?

— Я мастер своего дела. Любая ваша задумка будет воплощена.

— Посмотрим, на что вы способны.

— Я подберу ключ к любому замку. Клянусь своей жизнью.

— Точно сказано.

— Что вы имеете ввиду?

— Ваша жизнь мне понадобится.

— Что?  — недоуменно и растерянно посмотрел на него Паппу.

— Дело в том, что мой ключник постарел совсем и уже не может как раньше смастерить ключ к замку сердца. Вы мне очень подходите.

— Расскажите, пожалуйста, поподробнее о вашей задумке ключа.

— У нас еще будет много времени для обсуждения. Не хотите узнать, что вы будете получать взамен за работу?

— Что-то я не очень вас понимаю.

— Я хочу, чтобы вы работали на меня. Только на меня. У вас будет очень много работы. Вы готовы отдать свою жизнь на подбор ключей к разным замкам достаточно непохожих друг на друга сердец?

— Ваше предложение очень заманчивое.

— Вы согласны?

— Могу с полной уверенностью сказать вам категорически «Да».

— Я другого ответа от вас и не ожидал. Вы истинный мастер своего дела.

— Я знаю.

— Да будет исполнено ваше желание!

Внезапным ударом в область сердца Джабаль нашел себе в долговечное услужение отличного ключника. Паппу удивленно посмотрел на Джабаля и не понял, зачем он его толкнул.

— С этого дня у вас новая жизнь ключник Паппу! Добро пожаловать в другой мир!

— В какой мир? Я ничего не понимаю. Объясните мне все нормально.

— Не волнуйтесь. Всему свое время.

— Мне не нравятся ваши шуточки.

— Уже поздновато. Ваше желание уже исполнено. Можете обернуться и сами посмотреть.

Паппу повернулся и открыл рот в огорошенно потрясенном изумлении.

— Да что здесь творится черт вас подери?

— То-то и творится. Вы теперь пожизненный ключник сердец всех людей на земле.

— Я не могу поверить в это. Я умер?

— Можно и так сказать. Официально вы только что умерли от остановки сердца. А если быть еще точнее, то теперь вы будете угнетенно останавливать бьющиеся сердца любого человека на этой земле. С сегодняшнего дня это ваша постоянная обязанность.

— Это немыслимое безрассудство! Да вы дьявол во плоти!

— Как вы точно угадали. Да это я, собственной персоной. Можете по этому поводу устроить шумную вечеринку. Это я люблю.

— Да пошел ты к черту! Это все сон. Отстань от меня.

Реальность порой бывает очень суровой. Только вот жестокую истину все равно не избежать, куда бы ты стремглав ни подался.

Бездыханное тело Паппу лежало на полу и с этим он уже ничего не сможет сделать. В один день потерять все. И любимую работу, и единственную жизнь. Кто он теперь? Мертвец? Заблудшая душа? И что ему теперь делать?