Господин Кемаль и его секрет (часть 1)

автор Afia Bruna
350 просмотров

Она работает с ним почти каждый рабочий день, а бывает и выходной тоже, вот уже 6 месяцев и 11 дней.

Эту вакансию предложил ей один из знакомых ее знакомого. Можно так сказать, что через-через третьи лица она попала в эту компанию к нему.

Она пришла устраиваться на должность помощника руководителя, а по факту работает секретарем. Она вначале думала отказаться от предложения, но оплата данной позиции оказалась для нее очень приличной и немного подумав, она все-таки согласилась. Для нее слово «секретарь» являлось каким-то низшим уровнем по должности, чем помощник руководителя.

С ним она познакомилась впервые на собеседовании 4 апреля. Ее встретила очень взвинченная и мечущаяся девушка, которая была реально чем-то обеспокоена. Видимо, потому что Джиа заменит именно эту девушку, если ее примут на работу сегодня. Казалось, что той девушке хотелось побыстрее уйти отсюда, но она видимо не может, пока на ее место не найдут подходящего человека. Интересно, почему она так хочет уйти отсюда? Место очень даже хорошее, недалеко от метро, в центре тем более. Рабочее место я вам скажу очень круто выглядит. Рабочий стол очень красивый и все необходимые комплектующие средства техники для работы в лучшем состоянии.

Может быть, что директор какой-то странный и со своими закидонами и заморочками. Ну это еще надо тоже уточнить и проверить самой. Если он реально какой-то там придурок, то я точно откажусь от этой работы. Но вот место, то есть пространство рабочего места, если честно мне уже очень понравилось. Добавить бы еще пару горшков с зелеными растениями для придания свежести и разбавления деловой атмосферы и будет вообще идеально.

— А можно спросить, до меня сегодня были еще кандидаты на эту должность?

— Конечно, были! Вы – четвертая по счету. Вы, что думаете, кто-то хочет упустить такую хорошую возможность?

— Тогда почему вы хотите уйти?

— Потому что я просто не выдерживаю всей этой нагрузки и его характера. С виду он реально кажется просто прелестью, но это только первое впечатление. Когда дело касается работы он просто педант хренов! Все должно быть у него идеально и четко! Запятую даже если забудете поставить в каком-то документе, то все, конец света. Видите ли смысл уже совсем другой контекста.

— Иногда, даже одна пропущенная запятая – может убить невинного человека. Поэтому в какой-то степени я с ним согласна!

— Ох! Да вы видимо тоже из его песочницы! Без обид. Ну надеюсь, что вы получите и займете эту должность сегодня и избавите меня от этого груза. Я очень устала, правда.

— Понятно.

— Пока вы ничего не понимаете, потому что еще не вникли в сложную суть всей ежедневной работы здесь и с ним. Все кажется не таким, как оно видится издалека. Вблизи иногда очень не по себе становится и хочется побыстрее сбежать отсюда. Скоро, надеюсь, сами все почувствуете и поймете.

— Спасибо. За информацию.

— Пока еще не за что благодарить. Прошу, теперь можете заходить к нему в кабинет. Удачи вам!

— Спасибо!

— Пока не за что.

Она посмотрела на дверь, сделала вдох и на выдохе открыла дверь.

Очень просторный, чуть в приглушенных тонах кабинет. Посередине стоит не очень большой стол, но полностью завален кипой бумаг, папками. Такое чувство, что ему каждые тридцать минут приносят разные бумаги на подпись, но он не подписывает, пока не прочтет и не проверит каждый документ. Ну такое вряд ли, наверное?! Хотя, кто его знает. Может он реально очень педантичный человек!

Он поднял свои глаза, посмотрел на меня и пригласил присесть.

— Почему хотите тут работать?

— Я вообще то секретарем не хочу работать, но плата меня устраивает. Плюс мне понравился рабочий стол и обстановка в компании. Центр, метро рядом. Надеюсь, что и с вами получится сработаться. Если, конечно, позволите!

— Посмотрим. Результат будет известен по окончании собеседования. Мы только начали разговор.

— Тогда задавайте следующий вопрос. Не хочу время тратить. Мне еще поесть надо, у меня бронь в ресторане на 18:00. Надеюсь, мы за минут 10-15 уложимся.

— Складывается такое ощущение, что вы просто проходили мимо моей компании и решили зайти по обычной и внезапной случайности по пути сюда на собеседование.

— Не эта, так другая работа. Самое главное, чтобы достойно платили и уважительно обращались.

— Работа секретаря подразумевает огромный поток информации и быстрое реагирование на происходящее вокруг.

— Мы же не пожарники, чтобы молниеносно реагировать на красный сигнал тревоги, где каждая секунда дорога и ценна для спасения человеческих жизней.

— Иногда здесь при работе со мной происходят и реально очень экстренные ситуации, где требуется быстро среагировать и красиво выйти из сложившейся ситуации, чтобы мы в первую очередь остались в выигрышной позиции и выгодном для нас положении.

— Интересно даже стало. Заинтриговали! Что же тут может произойти такого экстренного, на что потребуется мое быстрое реагирование?!

— Клиенты разные бывают. Надеюсь, вы это и сами понимаете.

— Конечно понимаю, в каком-то общем смысле. Клиент клиенту – враг!

— Не до такой степени, но случаи были.

— За ваше внимание тут бьются, как я поняла по нашему разговору.

— Да. Клиенты за мои оказанные услуги платят приличные деньги. Поэтому и секретарь или помощник, называйте, как хотите, мне нужен четкий. По вашим словам, за эту должность достойно платят!

— Понятно. Следующий вопрос.

— Вопрос вопросом. Расскажу вкратце, что мне надо от человека, занимающего эту должность. Постоянная поддержка мне и делам компании, обязательно собранность, внимательность, ответственное принятие решений в любой ситуации, уважение ко мне и нашим клиентам, потому что каждый клиент приносит не только доход компании, но и за счет оказанных нами услуг им престиж компании повышается в глазах новых клиентов. Откровенность для меня также важная черта в человеке. Если у вас есть какие-то мысли, вопросы, проблемы или предложения по тому или иному вопросу, то необходимо сообщить мне любыми доступными способами и средствами. Например, если пришел клиент в офис, а меня в этот момент нет на месте, то необходимо сразу сообщить мне. А то было пару раз такое, что я прихожу в офис, а клиент оказывается уже около часа сидит и ждет меня, а я даже не в курсе. Такого быть не должно. Оперативность должна быть во всем. Своевременно предоставленная информация играет важную роль в нашей жизни и в наших делах.

— А если мне надо будет, например, уйти пораньше, то есть отпроситься?

— Значит, ты должна мне сообщить сразу обо всем и причину ухода, чтобы я смог закончить недоделанные дела сам и не названивать тебе и уточнять какую-либо информацию.

— Хорошо. Мне подходит. Что по поводу сверхурочных? Они как-то будут оплачиваться?

— Этот вопрос можем решить уже во время возникновения таких ситуаций. Если сегодня, например, задержалась, потому что клиент был в офисе, то в следующий день можешь уйти пораньше, чтобы компенсировать время задержки.

— В общем-то все вышесказанное вами мне очень даже подходит. Мне нравится.

— Но я еще не дал своего окончательно положительного согласия.

— Тогда предлагаю свою кандидатуру на эту должность на испытательный срок. Думаю, месяца будет достаточно для проверки, сработаемся мы или нет в этом офисе.

Она приступила к работе в понедельник.

Как-то быстро пробежали месяц, а потом и три месяца работы. Они даже оба как-то не вспоминали, что договорились то на испытательный срок в месяц. У них было столько работы, что задумываться как-то об этом даже не подвернулось подходящего случая.

Рабочий стол стоит слева от кабинета директора. Напротив стола стоят два дивана друг напротив друга и между ними журнальный столик, на котором стоит горшок с растением, чтобы хоть как-то размягчить внимание клиентов от постоянной строгости и серьезности убранства и обстановки самого офиса и действительных проблем самого сидящего на диване и ожидающего своего положенного времени для встречи с директором.

Дверь в кабинет директора почти всегда была чуть-чуть приоткрыта. За исключением тех моментов, когда с клиентом надо было переговорить с глазу на глаз и без посторонних ушей, ну кроме секретаря конечно. Потому что по окончании разговора директор всегда вводил ее в курс дела, чтобы она знала, что к чему.

На диванах сидят пару клиентов в ожидании своей очереди в кабинет директора.

Тут раздается гневный крик директора: «Секрет!»

Клиенты переглянулись между собой в недоумении и непонимании происходящего момента сейчас.

Только она понимает. Потому что директор сейчас зовет именно ее.

Как-то так сложилось, что кличка «секрет» закрепилась за ней с первых дней ее работы тут. Она сама вначале как-то не обращала на это внимания, а потом уже так привыкла к этой кличке и при каждом директорском зове стала всегда только на нее незамедлительно отзываться. Ни имени, ни должности. Нет. Только эта кличка «секрет».

Секрет, где ты? Секрет, зайди! Секрет, чай! Секрет, документы! Секрет, уходим домой! Доброе утро, секрет! Секрет, прикрой дверь! Секрет, нужна твоя помощь!

Для других, наверное, да не наверное, а точно, это со стороны звучало очень странно и непонятно. Но не для директора и его секрета. Это было несомненно уже что-то настолько субъективно личное и естественно непринужденное и конечно же эта либеральная связь существовала только между ними.

Секретарь является вспомогательной палочкой в работе почти любого директора также как для маленького ребенка — яркие карточки пестрого букваря и как незаменимые инструменты для уставшего слесаря.

«Кому сказал, секрет?!» — доносится еще злее и громогласнее крик из кабинета директора.

Клиенты опять недоуменно переглядываются между собой и также кидают взволнованные и непонимающие взгляды на нее.

«Все в порядке!» — вежливо говорит она клиентам. «Без секретов в этой жизни не прожить, сами понимаете, они есть у каждого!» и подмигивает обоим. Она хитро и красиво выкрутилась из этой щекотливой ситуации. Не будет же она объяснять каждому приходящему клиенту, что «секрет» — это она! И что так называет ее директор!