Последние четыре декабрьских дня

автор Afia Bruna
311 просмотров

Настойчиво и бесповоротно приближаются и входят в свои суматошные владения последние четыре декабрьских дня этого заканчивающегося 2021 года.
В эти оставшиеся морозные и снежные дни в мыслях проносятся всячески различные картинки всего прожитого года подобно непрекращающимся кадрам в собственно заснятом фильме.
Что было в этом году, с кем познакомился, а с кем вообще решительно и наотрез перестал общаться.
Какие красивые вещи и полезные гаджеты ты приобрел для себя, которые ты очень хотел и очень рад, что ты смог своими силами и своим трудом приобрести их на свои заработанные деньги.
Какие задумки и желания ты смог воплотить в жизнь, а какие с разбивающимся треском провалились, даже не начавшись.
А еще вспоминаешь эти беспардонно пустые дни, проведенные дома, когда ты категорически отказываешься выходить на улицу, куда-то идти и вообще что-то делать. Ведь просмотр сериала в уютной кровати намного прекраснее каких-то длительных собираний куда-то и зачем-то и с кем-то.
Я могла все выходные месяца провести дома, никуда не выходя, не считая рабочих дней, когда тебе приходится выполнять свои трудовые обязанности. А потом случайно в один день внезапно очухаться, подумав, блин я же получается целый месяц никуда не выходила. Значит, сегодня в мой выходной я однозначно должна выйти на улицу и прогуляться по некоторым местам, как будто это перекроет все мои ленивые дни пролёживания дома. Пройтись по магазинам, посмотреть, может там увижу что-то подходящее для меня, неважно одежда это, посуда или вообще какая-то обычная ручка для письма. Покушать в хорошем ресторане, при этом обязательно продумав в какой именно пойти и какой кухни отведать. Посмотреть выбранный фильм из списка «расписание на сегодня» в кинотеатре, заранее или по пути покупая билет только с 4 по 7 ряды и только посередине, потому что на остальных местах я не сидела, не пробовала даже там сидеть и не собираюсь тратить свое время придя в кино и чувствовать весь сеанс дискомфорт от неправильно выбранного места в зале.
К тому же надо еще и на свежем воздухе немного прогуляться, посмотреть и заметить, где что изменилось, где что появилось новое, а где-то, например, реконструировано или вообще уже не существует.
И есть еще самые отвратительно неприятные и мучительные мысли, долгие обдумывания и жесткие наезды на самого себя, которые просто перекрывают тебе все пути дальше. То, что ты абсолютно ничего не сделал для раскрытия своего потенциала, своих талантов и вообще улучшения самого себя «как личность» в этом году. Эти долбящие мысли тебя еще долго и гнусно гнобят, жестоко выводят из себя и грязно осаждают тебя со всех сторон повторяющимися фразами «ты ничего не сделал», «ты ничего не добился в этой жизни», «бессмысленная жизнь у меня», «просто целый год выбросила в глубокий колодец и закрыла крышкой сверху» и так далее в подобном духе. В этом году было много таких дней, когда такие мысли просто непреклонно изводили меня, что я хваталась руками за голову, за лицо или за виски и говорила вслух «хватит!», «заткнись уже!».
А еще ты сразу вспоминаешь папку в своем смартфоне под блистательно простым названием «галерея». Набор огромного количества собственно сделанных фотографий, которые четко и наглядно показывают тебе все твои прожитые дни в этом году. Оказывается. А вот так получается, что, судя по предъявленным доказательствам в папке «галерея», этот год таки принес очень даже много радостных, приятных и хороших воспоминаний и впечатлений. И вот тогда до тебя сразу же и молниеносно допирает, как чайник доходит до полного кипения с выпуском огромного количества белого пара вверх, что этот год прожит совсем даже не зря. Просто мы почему-то отрицательные воспоминания сразу припоминаем, а вот положительно набранный багаж почему-то одиноко стоит в сторонке и ждет, когда же мы обратим на него свой великодушный взгляд.
Жизнь дается нам лишь однажды и в одном эксклюзивном варианте в этом земном мире. И как мы будем жить и что нас ожидает, порой 90% зависит только от нас.
За эти оставшиеся четыре декабрьских дня было бы лучше для нас самих хорошенько продумать и написать свои задумки и планы на следующий 2022 год. И тогда нам будет намного проще действовать и добиваться своих поставленных целей. Ведь цель то указана, а вот как достичь ее и какими прямыми или обходными путями к ней прийти – это уже зависит в первую очередь лично от нас.
У меня задумок в голове на будущий год уже скопилось очень много, но, чтобы не забыть их, у меня всегда на рабочем столе лежат под рукой куча разных ручек и, наверное, «тонна» белых листов для записей. Поэтому я стараюсь даже маленькую мыслю оформить в письменной форме, так, чисто для себя, вдруг получится реализовать ее.
И ведь правду же говорят, что если твое желание оформлено и оно мысленно представлено перед твоими глазами, то тебе будет проще реализовать его. У меня, кстати, в этом году таких представленных желаний исполнилось в довольно-таки большом количестве. За что, я очень и очень благодарна.
Нам остается только весело и мощно настроится на праздничное новогоднее настроение. Забыть о своих дибильных и мрачных переживаниях. Приятно наслаждаться красиво оформленным и сверкающим ёлкам и украшениям вокруг них. Радостной походкой наступать на этот окружающий повсюду нас белоснежный путь и слышать в ответ громкий в тиши покрякивающий звук «крык-крык» от наших шагов. Смешно же, реально. И уверенно чувствовать, и задорно предвкушать, что будущий год принесет нам еще много радушных моментов и веселых событий, хороших возможностей для реализации наших планов и желаний, любви и счастья, вагончик с ровными пачками оранжевых купюр, а также новых знакомств с интересными людьми, которые привнесут в нашу жизнь немного колоритного и захватывающе усладительного разнообразия.