Контракт только для нас двоих (часть 1)

автор Afia Bruna
344 просмотров

Я привела тебя сегодня сюда, чтобы мы смогли подписать брачный контракт.
— Какой еще контракт? Ты о чем вообще? Зачем он нам нужен? Мы же любим друг друга.
— Да, мы любим друг друга. Сегодня — мы любим друг друга. Завтра — все может измениться.
— Как это может измениться?
— Мы можем измениться, милый! Обстоятельства – могут измениться!
Он в замешательстве смотрит в ее большие карие глаза.
— И что же ты хочешь написать в этом контракте?
— Я хочу внести пару пунктов для нашей общей пользы. Для нашей совместной жизни!
— Ты меня иногда даже пугаешь своими высказываниями! Что происходит?
— Ничего. Все в порядке! Просто тебе как мужчине не понять, наверное, всего. Я вхожу в твою большую семью! Покидаю свой родной дом, в котором я провела всю свою жизнь, все свое детство, юность и взрослую жизнь. Я принудительно оставляю мою любимую комнату, которая была для меня самым дорогим пристанищем на протяжении многих лет и где я за своим рабочим столом думала, читала, кушала, рисовала и писала. Все эти годы я была свободна и делала, что хотела. Встречалась с разными людьми, знакомилась, ходила куда мое сердце пожелает. Моя жизнь была предоставлена мне в полном законном порядке. Теперь же я свою жизнь буду делить с тобой и твоей большой семьей. Тебе этого как мужчине никогда не понять!
— Я тебя, получается, лишил всего, что у тебя было? Так, получается? Ты что мелешь вообще, женщина?
— Я же сказала тебе. Ты не поймешь!
— Ладно. Спокойно! Успокоились.
— Это – ты — тут развел беспорядок, не я. Я вообще спокойна. Как всегда.
— Да, да. И то правда. Ладно. Что ты хотела внести в контракт? Что такого ты хочешь добавить важного? Дорогая моя, я же люблю тебя!
— Я знаю, дорогой! Знаю! Но, мы не знаем, что будет завтра. Просто прими это, дорогой! Выслушай сначала мои предложения, а потом уже можешь сказать свое личное мнение. А также внести свои корректировки. Просто посиди немного спокойно и послушай. Прошу тебя!
— Хорошо, дорогая, хорошо!
— Сегодня мы любим друг друга…
— Подожди, подожди, дорогая! Как это сегодня! Что происходит вообще?
— Дорогой, прошу тебя. Дай мне закончить!
— Хорошо. Продолжай.
— Ты сам посуди. Ты жил своей жизнью, у меня была своя. Теперь наши жизни пересекаются и ситуация складывается на данный момент так, что мы хотим создать нашу семью, наш общий дом, в последующем и дети возможно появятся.
— Как это возможно? Ты не хочешь детей? – с возмутительным негодованием восклицает муж.
— Я не об этом говорила, дорогой. – кладя руку на колено мужа, она пыталась тем самым немного успокоить его.
— Что ты хочешь предложить? Давай, продолжай!
— Если тебе захочется секса с другой девушкой, то ты можешь спокойно это делать.
— Что, прости? Ты совсем обезумела, женщина?
— Нет, дорогой. Совсем, нет. Ты можешь продолжать заниматься своими делами, как и раньше, просто сейчас мы в твои занятия внесем некоторые коррективы. Ты можешь делать все, как и раньше, но при этом за каждое свое левое действие надо будет вносить положенную плату. Плату за нанесенный ущерб мне и нашей семье.
— Какие это еще левые действия?
— Вот об этом мы сейчас все и пропишем в контракте по пунктам. Если тебе захочется секса с другой женщиной, пожалуйста, делай. Только в этом момент я должна буду находиться вместе с вами в одном помещении. И за это действие тебе надо будет сначала перевести мне сумму в 50.000 рублей, потом прислать адрес, куда мне надо подъехать.
— Я просто в шоке от тебя, дорогая. Что за вещи ты вообще сейчас говоришь? Как мне тебя и вообще все твои слова воспринимать всерьез?
— Понимай как хочешь. На то мы здесь и собрались, чтобы в дальнейшем в нашей семье не возникло недопонимания и недоразумения по какому-либо спорному вопросу.
— Значит, из твоих слов выходит, что сначала я должен тебе заплатить за мой секс с другой девушкой, потом отправить тебе адрес, чтобы ты присутствовала во время моего секса. А что ты будешь делать, пока я буду заниматься сексом?
— Я просто буду находиться с тобой в одном помещении. Буду заниматься своими делами. Ты думаешь, что мне будет так уж приятно смотреть на твое совокупление с другой женщиной? Мерзость же, дорогой.
— И то правда. А что, если я буду заниматься этим, но тебя в этот момент не будет рядом? Что же тогда?
— Если меня не будет рядом, значит я не знаю о твоей измене. Значит, в случае если я узнаю об этом, то ты мне должен будешь заплатить плату в двойном размере, то есть уже получается 100.000 рублей. Поэтому в твоих же интересах сообщить мне все заранее, тем самым сэкономишь себе свои же деньги. Все по-честному, дорогой!
— Ну и предложения у тебя, дорогая. Совсем от тебя такого не ожидал. С виду такая уравновешенная, спокойная, образованная, интеллигентная и милая женщина, но твои запросы кажутся мне немного нестандартными. Я имею ввиду, что для меня все это совсем так неожиданно. Я даже не знаю как на все это реагировать и какие подходящие слова употреблять в нашем разговоре, чтобы тебя даже не задеть и не обидеть. Честно, мне все так неприятно сейчас и вообще вся сегодняшняя ситуация. Мне неприятно и не по себе. Что там дальше в пунктах?
— Если мы не появляемся вместе на общем приеме, куда нас пригласили как пару и семью, то каждый из нас должен заранее известить друг друга любыми способами. Чтобы не получилось так, что сегодня мероприятие, а кто-то из нас не может или не хочет идти на него. Мы пара, мы – семья. Мы должны поддерживать друг друга в любой ситуации.
— И что же будет за наказание за несвоевременное предупреждение?
— Я не буду ничего делать по дому в течение всей недели. Ни убираться в нашем доме, ни готовить, ничего делать не буду. Всю эту неделю занимаюсь своими делами и никаких домашних дел по дому.
— А почему это ты сразу решила, что я буду во все виноват? Может быть, ты допустишь ошибку.
— Дорогой, я, итак, по дому все делаю. Все! Даже если я забуду предупредить тебя, то не оставлю свой дом в грязи. Потому, что это мой дом! А вот ты по дому ничего не делаешь. Поэтому если ты допустишь ошибку, то думаю, что эта одна неделя покажет и докажет тебе, что как ты был неправ. Ты сразу поймешь и почувствуешь всю ответственность за нас двоих и за нашу семью.
— Из твоих слов получается, что я вообще какой-то там безответственный и бестолковый человек, который ведет беспорядочный образ жизни и ни за что не несет ответственности. Не думал, что ты обо мне такого низкого мнения.
— Дорогой мой, жизнь настолько непредсказуема и местами непонятна даже для нас самих, что во избежание плачевных последствий, лучше заранее обо всем продумать и избежать неприятных недомолвок между нами. Я очень сильно люблю тебя, дорогой.
— Я тоже тебя очень сильно люблю. Что дальше?
— Каждый из нас должен заниматься своими делами или общим делом, развиваться, самосовершенствоваться и помогать друг другу в меру своих сил и возможностей.
— Ты хочешь сказать, что я застрял в своем бизнесе и не предпринимаю никаких шагов к продвижению и улучшению своих дел?
— Нет, дорогой. Я имею ввиду, что всему должно уделяться свое место и время. Ты не можешь заниматься только своим бизнесом и не уделять мне и нашей семье законное время. Нам обоим следует разграничивать бизнес и личную жизнь. Чтобы во всем был порядок и мир. Если, например, у тебя намечается бизнес-встреча или тебе надо по работе улететь в другой город, то сообщи об этом мне, чтобы я была в курсе твоих дел. Если у меня происходит что-то срочное или непредвиденное, то я сразу извещаю тебя. Чтобы не было такого, что я, например, случайно узнаю от другого человека, что ты с кем-то уезжаешь по делам, а мне не сообщил. Получается, ты просто подставляешь меня перед другими как свою жену. А такого быть не должно! Не хочу чувствовать неловкость и неприятие перед чужими людьми за действия моего собственного мужа.
— У каждого тогда должно быть и свое личное время!
— Конечно, дорогой! Если я куда-то пойду с девочками отдохнуть, я тебе напишу об этом, чтобы ты знал где я и с кем. Чтобы не волновался! – и она подмигнула ему так игриво, что у него сразу улыбка расцвела на лице.
— Также мы должны разговаривать!
— Дорогая моя, я же и так с тобой разговариваю.
— Не в этом плане, дорогой. Каждому из нас лучше будет делиться своими мыслями, планами, переживаниями, проблемами. Если я, например, привела тебя в итальянский ресторан, который ты терпеть не можешь, но идешь туда только из-за меня, то лучше тебе об этом сказать мне. Я могу просто подобрать другое подходящее место для нас двоих. Да, я понимаю, что ты хочешь сделать мне приятное, но не надо тем самым жертвовать своими чувствами. Оно того не стоит!
— Мне очень нравится этот пункт! Потому что такое уже было. Помнишь, как ты привела меня в китайский ресторан, где атмосфера была настолько шумная и этот галдеж просто сводил меня с ума, пока мы там кушали, я думал, что просто свихнусь там от этой обстановки. Но тебе ничего не сказал, чтобы не испортить тебе день, потому что ты так хотела покушать именно в этом ресторане. Ну, тогда я должен еще кое-что сейчас сказать, пока время подходящее и дело зашло в такие разговорчивые и откровенные улочки. Я терпеть не могу твой серый кардиган. Он может быть и теплый, и уютный, но тебе он вообще не подходит. Ты выглядишь в нем как мешок с красивыми ножками. Уж, извини, но это правда.
— Спасибо, дорогой, что поделился своим мнением. Я то же самое хотела сказать про твои белые кроссовки! Когда ты их радостно чистишь перед выходом и потом с таким удовольствием одеваешь на улицу, то выглядишь как сбежавший впопыхах пациент из близлежащей психбольницы. Они тебе совсем не подходят, как бы ты их не любил.
— Ого! Мне мой друг также сказал про них, они ему тоже не нравятся.
— Ну вот видишь, значит не только я так думаю.
— И то правда! Что дальше?
— Мы с тобой должны также отдыхать не только физически, но и морально.
— Не понял. Что ты имеешь ввиду?
— Нам с тобой надо выезжать из нашего дома в другой город или страну, чтобы отдохнуть от повседневной рутины. Менять обстановку вокруг нас. Увидеть что-нибудь новое и непохожее на наше окружение. Хотя бы каждые 4 месяца если у нас для этого будут необходимые возможности и подходящее время.
— Дорогая! Я могу с тобой хоть каждый месяц куда-то ехать. Просто работа и другие дела иногда останавливают и тормозят все. Вроде уже готов уехать, а тут бац и что-то непредвиденное происходит. Поэтому приходится все отменять.
— Дорогой мой, я все понимаю. Я ни на чем не настаиваю. Просто предлагаю отдыхать изредка. А то каждодневная рутина выводит из себя и не дает развиваться и получать другие удовольствия от этой земной жизни.
— Я тебя отлично понимаю, дорогая моя, и полностью поддерживаю. Этот пункт мне тоже очень нравится. Что дальше?
— Нам надо открыть общий счет в банке, куда каждый месяц мы с тобой будем перечислять деньги и при этом не трогая их, только в экстренных случаях можно будет воспользоваться этими деньгами.
— Но мы и так с тобой очень хорошо обеспечены. Зачем нам еще и откладывать? Не понимаю.
— Сегодня мы с тобой обеспечены, но кто знает, что будет через месяц или через год. Мы не можем кидаться деньгами налево направо. Никто не застрахован и от банкротства, дорогой.
— Но моя компания стабильно работает на протяжении уже многих лет и все в порядке. Никаких потерь не предвидеться в ближайшее время, это точно.
— Ну, всякое может произойти. Ты же не можешь быть в курсе всех дел, которые происходят в твоей компании. Может произойти все, что угодно. Поэтому нам будет полезно быть дальновидно проницательными и расчетливо начеку. У нас должен быть однозначно предусмотрен черный спасительный выход на случай непредвиденных обстоятельств в жизни.
— Ну ладно, в общем-то в этом есть и своя крупинка правды. Согласен! Что дальше?
— Если в нашей жизни неожиданно произойдет такая ситуация, в которой мы по каким-то причинам или обстоятельствам разлюбим друг друга и разойдемся, то мы должны обеспечить достойную и поддерживающую жизнь в те дни и месяцы, пока можно так сказать покинутый и обманутый не соберется со своими силами и не встанет на ноги не только морально, но и физически и материально.
— Такого точно не произойдет в нашей жизни! Потому что я тебя очень сильно люблю и никуда не отпущу, и другому мужчине точно не отдам тебя. Не позволю этому быть.
— Дорогой, ты забыл про свою тетю. Она жила с мужем долго и счастливо, и вдруг на старости лет они разводятся, и твоя тетя осталась одна и ни с чем. У нее даже собственного жилья нет, живет временно у своей сестры. Я не хочу оказаться в подобной же хрупкой и бултыхающейся лодке. Это очень стыдно и унизительно!
— Было такое дело. Но это к тебе не имеет никакого отношения! У нас с тобой такого никогда не будет! Нет и точка!
Он приближается к ней и целует крепко в губы.
— Спасибо, дорогой. – и целует его также крепко в губы.

Спустя несколько месяцев, сидя дома за обеденным столом, она получает смс-сообщение с уведомлением о поступлении на ее банковский счет суммы в размере 50.000 рублей и следом через несколько минут сообщение с адресом куда надо приехать. Несколько секунд она в полной тишине обеденного зала пристально и с нескрываемым отвращением смотрит на сообщение мужа с адресом и унизительно для своего сердца и своих чувств понимает, что она была настолько сильно права, что заставила его подписать этот гребанный контракт и что сейчас она хоть в курсе его низких и подлых деяний по отношению к ней и к их отношениям.
Жизнь – непреложно непредсказуема и непререкаемо безжалостна для каждого человека в этом мире. Если не сегодня, то завтра точно она вам преподнесет нечто такое неожиданное и непредвиденное вами, что приведет все ваши чувства и ощущения в непередаваемые и серьезные последствия не только для вас, но и для окружающих вас людей.
Не надо использовать и распространять гнусное и предельно отвратительное пустословие. Это со временем обернется довольно-таки неприличным и обличительным кошмаром не только для вас, но и для всего, к чему вы имеете хоть какое-то близкое и непосредственное отношение. Будьте честны не только в своих словах и мыслях, но и в действиях и их проявлениях. Будет дьявольски и чудовищно жаль, что от ваших неправильных поступков пострадают совсем обычные и невинные личности.