Доставщик

автор Afia Bruna
318 просмотров

Непредвиденная ситуация:
Я уже очень давно хотела купить себе новый красивый белый стол. И вот недавно я случайно в магазине мебели увидела тот самый стол, который мне подходит по всем моим параметрам. Я только прикоснулась к белой поверхности стола и сразу поняла, что это то самое, что мне по душе. Записала артикул стола и радостной походкой иду на склад, чтобы взять упаковку, но попробовав схватиться за края упаковки, я понимаю, что стол то физически тяжеловат и мне его ну никак не дотащить до такси и еще при этом и запихнуть его внутрь машины. Направляюсь к столику информации, чтобы оформить доставку стола ко мне домой. Продиктовав мой адрес и почти закончив оформление всей необходимой для этого информации, консультант сообщает мне, что доставка возможна только через два дня, потому что это ближайшее свободное время. Я так хотела уже завтра сесть за этот белый стол, но получается, что мне еще надо потерпеть два долгих мучительных дня. Ничего не поделаешь. Согласна. Пусть эти два дня и будут слишком томительны для моей всесторонне прелестной и изящной души, но приятное удовольствие на то и носит благолепное название «приятное», что долгое ожидание этого взволнованного чувства заставляет сердце учащенно трепетать с наибольшей частотой.
В понедельник утром магазин отправил мне сообщение, что мой заказ будет доставлен с 20:00 до 23:59.
В этот день я работаю, но в течение всего дня мои мысли поневоле вращались вокруг моего долгожданного заказа. Даже если какой-то из клиентов чем-то возмущался или кричал, я про себя нежно шептала «А мне сегодня привезут мой стол» и все крики и возмущения клиентов сразу переставали иметь хоть какое-то всемогущее значение для меня. Да и клиенты видимо почувствовав что-то неладное, смотря в мои большие карие глаза из-под маски и ощущая мое спокойное молчание, пока они что-то гневно хотели до меня донести, потихоньку сами успокаивались и как-то уже более вежливо пытались рассказать мне суть своей проблемы. Я за пару минут спокойно решаю все непонятные для них проблемы и клиенты с провинившимся видом приносят мне свои извинения за свое поведение, душевно благодарят за оказанную им помощь и я их отпускаю. Когда разговор начинается с криков и возмущений, то какой бы ни был хороший человек, то для меня он полностью утрачивает всякий интерес. А это самая наиужаснейшая участь жизни, когда ты для совсем незнакомого человека в первый раз оставляешь неприятнейшее впечатление о себе как о человеке. Не зря же существует многовековое высказывание, что первое впечатление решает может не 100%, но 99% точно всех отношений между людьми, будете ли вы вежливо разговаривать или общаться с ним, а может в будущем и дружить или любить друг друга. Эти клиенты потом возвращаются ко мне еще раз за помощью, но, вспоминая о первом их отношении ко мне, я как будто вижу «красный крест» на человеке, что категорически не позволяет мне перейти на более дружеский лад и в дальнейшем общаться с ними, как бы они хорошо ни старались поближе познакомиться со мной, у меня уже к ним сохранилось внутри «душевное отвращение». А перейти через свои же узаконенные принципы – это уже доподлинно гнуснейшее предательство по отношению к моей сложившейся личности.
Рабочие часы наконец-то подходят к своему стандартному концу и переходят к началу приятной поездки домой.
Я очень волнительно спешу домой, потому что вот-вот должен приехать доставщик. И тут раздается мелодия звонка на моем смартфоне. Это он. Доставщик!
— Добрый вечер. Я сегодня доставляю вам заказ.
— Да, добрый вечер. Мне ехать еще минут двадцать пять.
— Понятно. Я уже здесь, около вашего дома. Какой у вас подъезд?
— Третий подъезд. Но я еще в пути.
— Дома кто-нибудь есть? Я могу занести.
— Да, дома есть. Конечно заносите.
— Какой у вас номер домофона?
— 33. Я сейчас позвоню и предупрежу, чтобы вам открыли.
— Хорошо. До свидания.
— Спасибо. Всего вам доброго.
И вот тут я кромешно напряженно запнулась. В смысле мои молниеносные и безостановочные мысли в голове неожиданно сбились с своего намеченного пути и начали в слепом порядке натыкаться и гулко падать друг на друга как большие книжные шкафы случайно с грохотом опрокидываются, когда случайно очень сильно прислоняешься с ним. Как это так, что меня не ждут? Я разве не должна открывать дверь доставщику, чтобы он занес мой заказ внутрь и расписаться за получение? Этот опасный взрыв непонятных для меня ощущений просто поставил меня в грубый ступор и увлекательно оцепенел все мои дальнейшие вопросы в голове, пока я стояла на эскалаторе и мое тело медленно спускали вниз. Это были поистине новые и еще неопознанные впечатления для меня, когда я услышала «Я уже здесь». С одной стороны это было совсем неожиданно, но с другой стороны почувствовать новые эмоции было очень круто и необъяснимо поразительно. Видимо мое обитание на этой земле настолько незатейное и невзыскательное, что простые слова доставщика привнесли в мою жизнь приятную искринку всей прелести настоящего существования здесь.
Придя домой, я сразу побежала в свою комнату и, увидев запечатанную коробку с моим еще несобранным столом, получила еще больше удовольствия от предвкушения его поступенчатой сборки.
Время уже два часа ночи и я почти закончила собирать стол. Пару раз железные конструкции стола падали на деревянный пол с грохотом и таким ярым звуком в темной ночи, но ничего не поделаешь, потому что хочу побыстрее собрать мой стол и поставить его уже на законное место напротив окна в углу моей комнаты.
Уже третий час ночи наступил. Сборка окончена.
Я сажусь на мое синее кресло с приятной усталостью.
В свои поздние годы жизни я получаю такие усладительные радости по чуть-чуть, которые многогранно дополняют меня, мои разносторонние взгляды, мои безграничные мироощущения и мои абиссально бездонные желания.
Так смутительно!