А сумка?

автор Afia Bruna
324 просмотров

Непредвиденная ситуация.
Я очень люблю просто смотреть на что-то или куда-то туда непонятно зачем и что там есть вообще. Мне очень нравится наблюдать за разными действиями людей в той или иной ситуации. Иногда, когда выдается такой случай или хорошая ситуация, мне очень нравится поиздеваться в хорошем и милом смысле над другими людьми.
Купила билет на фильм «Годзилла против Конга». Мое фиолетовое кресло было ровно посередине зала. Идеальное место, особенно, когда звучание фильма еще достойного качества, для просмотра реально хорошего кино. Весь ряд был только в моем распоряжении, пока ближе к началу фильма справа от меня через одно кресло не села девушка и рядом с ней парень.
Фильм напичкан хорошими спецэффектами. Ожесточенные моменты драки Годзиллы с Конгом между высокими китайскими башнями немного взбудоражили мои спокойные мозги и извилины в нем. Самое главное, чтобы мои рассудительно логические извилины не начали работать в самый неподходящий момент. И вот тут все и началось! Ох, как я противилась перед всеми этими убедительными ухищрениями моих взъерошенных извилин в тот момент в зале. Но видимо мои неповоротливые и обломительные старания прямо там легли мирно спать под вдалбливающим натиском моих извилин-крушителей, которые реально тупо попортили просмотр кино, за которые я потратила 700 рублей. Денег жалко! Да чтоб эти дибильные извилины валялись в белом холодном сугробе даже в душный солнцепек летнего дня.
Такие огромные живые великаны дерутся между стеклянными высокими башнями круша все, что есть перед собой и вокруг себя. Пару небоскребов покорежились только сверху, а низ то почему целым остался? Если они дерутся так ожесточенно, значит люди, находящиеся в этот момент в близлежащих зданиях, померли все за пару минут? Значит сколько людей хоронить то надо за один день? Подожди-ка. Значит эти гиганты своими ногами расплющили на земле всмятку еще сотню другую людей, которые в момент драки пытались как-то спастись и убежать от непонятных огромных существ, появившихся сейчас в 21 веке? Значит на земле вообще все в кровище, повсюду там валяются останки покореженных и изувеченных тел? Стопэ. Гиганты же еще бегали друг за другом по городу и этот длинный хвост Годзиллы по дороге просто за секунды сносил одновременно несколько зданий друг за другом. Значит еще другая сотня людей померла? Так, подожди. А Конг еще прыгает такой с легкостью с одного здания на другой. И вот эти купола зданий еще как-то выдерживают его непонятно какой тонный вес и при этом не скукоживаются и не рушатся, а продолжают стоять. Это что, здания из какого-то офигенно прочного материала построены что ли? Вечно стоящее здание что ли получается, которое не снести никакими доступными нам способами? Идет борьба двух титанов, непонятно откуда взявшихся в наше время, а разумные люди ничего не делают и ничего не предпринимают для решения данного ужасного и непонятного беспорядка в городе. Что происходит вообще? А еще! Ты видела то огромное здание-мир, где держали Конга на протяжении многих лет? Это сколько же миллиардов или триллиардов, не знаю даже как еще назвать слово, которое больше вообще и в разы больше миллиарда, бабла угрохали на сооружение такого райского уголка для сохранения и поддержания жизни одного животного, чтобы оно там жило и развлекалось все эти долгие годы? О, Афа, что расселась то в кресле и тратишь время на вот это вот? Что совсем жизнь прекрасная у тебя и ты не знаешь на какую хрень деньги тратить что ли? Молодец, молодец, давай-давай продолжай в том же темпе. Пошла вон отсюда вообще!
Под конец фильма я со своими дибильными извилинами уже просто замучилась. Хотелось просто уже встать и выйти отсюда. Эти извилины мне весь фильм испоганили, что даже когда свет включили, я как проснувшийся котяра начала потягиваться в разные стороны и медленно-медленно собираться. Чтоб эти извилины в темном шоколаде мылись каждый день и воняли горьким шоколадом с примесью горьких отвратных ошметок орехов.
Перекладываю мою сумку на свободное место справа от меня. Через несколько секунд девушка через кресло кладет свою черную сумку прямо напротив моей сумки нежного цвета фуксии. И вот тут наступил момент, который я просто обожаю. Я начинаю наблюдать за действиями девушки и парня, которые по очереди одеваются и собираются уходить. И вот он тот долгожданный момент, когда я могу вдоволь для себя и по милому настроению поиздеваться над людьми.
Девушка с парнем делают несколько шагов в сторону от своих кресел.
Ох, офигенный момент удовольствия наступает.
Я с гневно-возмущенным и властным голосом пытаюсь остановить девушку.
— Девушка!
Девушка чуть-чуть заволновалась. Это было видно. Она медленно поворачивается в мою сторону и с таким испуганным и вопросительным взглядом смотрит на меня.
Я делаю плавное движение рукой в сторону ее черной сумки и спрашиваю «А сумка?!»
Она смотрит на свою сумку, видимо понимает, что реально оставила ее на кресле, потом смотрит на меня, осторожно протягивает руку к своей сумке и начинает приносить мне свои извинения.
И я отвечаю ей уже с улыбкой, что «Все в порядке. Самое главное, что не оставили ее здесь».
Девушка поблагодарила меня и пошла с парнем в сторону выхода.
И тут мои дибильные извилины опять взболомутились. Как можно оставить свою сумку? Это же сокровенная вещь, ну по крайней мере для меня так. Во-первых, там паспорт с кредитками, зарядка, зеркало, конфеты, шоколад, помада, голубой телефон с наушниками, книга. Во-вторых, я за свою сумку заплатила 35 тысяч, поэтому она для меня очень ценная вещь, потому что подходит ко многим моим нарядам и вещам, ведь такую сумку уже не выпускают и я ее больше нигде и никогда не куплю. В-третьих, и это самое важное для меня только — это Моя сумка, мой маленький переносной мир, который живет со мной на протяжении многих месяцев или лет и тщательно аккуратно хранит мои ценные вещи.
Короче, маленький момент с девушкой и ее сумкой просто-напросто весело и радостно поднял до высоких высот мое смутное настроение после ожесточенного боя во время фильма с моими дибильными извилинами. Не зря я пришла в кино!
Да бывают непонятные ситуации, бывают плохие ситуации, бывают разрушительные ситуации. Но в каждой ситуации, наверное, где-то под конец, всегда появляется что-то такое радостно радушное и приятное, что перекрывает все-все плохое, что случилось до этого. И это реально очень поразительное ощущение, которое дает нам надежду и веру, что все-таки в этой жизни не все так отрицательно и ужасно как многие говорят, думают и продолжают утверждать это всем своим сердцем и мировоззрением. Самое главное запоминать и сохранять в памяти своего сердца побольше радостных и приятных моментов, какими бы кратковременными они ни были в нашей единственной земной жизни.
Так смутительно!