А вы знаете Самира?

автор Afia Bruna
315 просмотров

Происходят такие неожиданные моменты, когда я не хочу давать человеку свой личный номер. Немного подумав, я решилась наконец-то приобрести новый дополнительный номер. Этот номер буду давать новым незнакомым людям и просто приятелям малознакомым мне. А личный номер оставлю только для моей семьи, моих близких друзей и родственников.

Номер купила не такой уж и красивый, но зато быстро запоминается. Хотя сейчас такое время, что все записано в смартфоне и вообще уже никто не запоминает другие номера. Благо еще свой знают, а многие даже и своего номера наизусть не помнят.

Если я правильно все помню, то все началось, наверное, где-то на третий день, после того, как я на второй день после покупки вставила сим-карту в свой смартфон.

Время было 8 утра – это я однозначно запомнила, потому что в этот день у меня был выходной и я надеялась поспать часов до 12 точно. Даже если раньше встану, то все равно до 12 буду валяться в теплой кровати и сериал смотреть. А тут звонок в такую рань. И вообще, кто это может быть?! Поднимаю трубку и слышу голос молодого человека.

— Самир помоги мне, пожалуйста. Застрял в дороге, машина заглохла, а мне человека встречать надо в аэропорту. Помоги. Встреть его, пожалуйста. В долгу не останусь.

— Вы кто вообще? Вы на время хоть смотрите?

— Самир, что у тебя с голосом? Говоришь как баба!

— Я и есть баба. Тебе что надо мужик?

— Это тебе что надо? Позови Самира.

— Что? Ты номером ошибся. Клади трубку. Еще раз позвонишь мне, я в полицию сообщу.

Это вообще кто был? Придурок. Время 8 утра. Я же выспаться хотела в свой выходной. А теперь что прикажете мне делать?! Я уже окончательно проснулась. Чертов мужик!

Где-то через два дня звонит еще какой-то парень.  Время было где-то десятый час. В это время я, возвращаясь домой с работы, иду пешком по прямой дороге от метро к своему дому.

— Самир привет. Узнаю от друзей, что ты вернулся уже, а мне почему-то еще не позвонил. Это не дело. Короче, я уже измаялся тут. Завтра хочу сделать предложение своей девушке. Я так нервничаю. Помоги мне, а то думаю, когда буду делать предложение, то сердце не выдержит и я как тупой буду молча стоять и мямлить что-то перед ней. Давай купим офигенно большой букет красных роз и может еще чего-нибудь, чтобы она, когда увидела меня с подарками, то сразу сказала «да». Короче друг, выручи меня, будь со мной рядом.

— Во-первых, то, что ты придешь с большими подарками, не означает, что она сразу скажет «да». Во-вторых, когда делаешь предложение своей девушке, то надо хорошенько все подготовить и продумать все детали, а не так все с бухты барахты. Она тебе точняк откажет. В-третьих, ты хоть место нашел подходящее для предложения? Или ты ей на улице все собрался говорить?

— Уоу, уоу, уоу. Подожди. Ты кто вообще?

— Я это у тебя хотела тоже спросить. Не помню, чтобы я тебе свой номер давала.

— Я вообще-то звонил своему другу. Я тебя не знаю.

— Раз звонил своему другу, так и звони ему. Мне-то зачем звонишь?

— Потому что это номер моего друга!

— Может быть раньше был. А теперь это мой номер. А так как это мой номер, то не звони мне больше. Все давай.

Положив трубку, я понимаю, что, проговорив с этим парнем, я уже почти дошла до своего дома. Они что издеваются надо мной что ли? И обязательно было звонить мне после работы?! Я и так устала, а еще эти вонючие звонки от незнакомцев. Совсем с ума все посходили? Да кто он вообще такой этот владелец моего номера? Если это твой номер, то зачем надо было закрывать его, если все твои друзья знают его. Вот идиот. Ну попадись мне только!

Я понимаю, что ничто не вечно. Каждую минуту что-то меняется в мире, в самом человеке, в мышлении каждого человека, в небе и в земле. Сейчас на небе ярко светит солнце, а в следующую минуту на земле появляются водяные лужицы. Иногда не замечаешь, что все основательно и в значительной степени меняется, а ты смиренно остаешься со своими прежними мыслями не только в этот день, но и в следующий месяц. Моя жизнь досконально проста и обычна. Но… Я стараюсь вносить благоприятные изменения и маленькие улучшения в мою личную жизнь. Я не делаю резкие и радикальные изменения. Сначала обдумываю, что мне хочется реально прямо сегодня сделать и что мне это принесет. Если это мне не принесет хороших эмоций, радости и интереса, то мысль сразу блокирую. Случаются молниеносные желания, но ты стараешься обуздать их и успокоиться. Да бывает трудновато иногда, потому что эти мысли и желания такие настойчивые, что порой даже мешают спокойно заснуть. Такова наша пространная сущность.

И вот тут я думаю, что ты всегда на протяжении многих лет изо дня в день пользуешься только одним номером. Причем этот номер знают все твои друзья и знакомые, то на какой гроб ты меняешь его? Вот какого дерева ты закрываешь номер, а потом мне начинают названивать и спрашивать про тебя незнакомые мне люди?

С момента приобретения номера прошла уже неделя. На смартфон приходили еще сообщения с настойчивыми предложениями встретиться в ближайшее время и отметить возвращение. Я на них не реагировала и даже не отвечала. Зачем мне лишние, превыше своих личных, проблемы?! Конечно же незачем.  

А зачем мне думать и торговаться с самой собой. Надо просто пойти в салон связи и разобраться в этом деле. Номер официально мой, по всем документам. Так что надо настоятельно прекратить эти непонятные звонки от посторонних людей. Как раз у меня завтра выходной будет, вот и пойду. Даже пораньше встану, ради такого случая.

Недалеко расположен торговый центр, чтобы не оттягивать все на потом, она сначала решит вопрос с номером, а потом уже для своего удовольствия спокойно пройдется по магазинам и после, как обычно уже под вечер, покушает в своем любимом ресторане.

В салоне связи в углу за небольшим островком сидит девушка-консультант. Она подходит к ней.

— Добрый день. Мне нужно решить вопрос с моим номером.

— Добрый день. Скажите, пожалуйста, ваш номер и я проверю информацию. И паспорт тоже дайте свой.

Самира диктует свой номер и протягивает паспорт девушке.

Консультант вбивает номер в систему. Смотрит в паспорт и потом переводит взгляд на монитор. Легкая улыбка скользнула на ее губах.

— А вы знаете прежнего владельца номера?

— Нет, конечно. Откуда я могу знать его вообще?

— Ну может быть вы раньше общались. Всякое бывает.

— О чем вы вообще говорите? Я недавно купила себе этот номер, а спустя день мне стали названивать чужие люди. Поэтому я и пришла разобраться.

— А вы знаете Самира?

— О чем вы вообще? Что я должна знать?

— Да нет. Вы не так меня поняли.

— А что я должна понимать?

— Да подождите вы.

— Вы мне еще и указывать будете тут?!

— Нет, нет, ни в коем случае. Я просто хотела сказать, что вы немного не так поняли мои слова. Ну как бы двоякое понимание получилось.

— Простите. Что получилось? Мы сейчас вообще о чем разговариваем? Я пришла узнать информацию о моем номере. Мне сейчас важно только это. А вы вообще о чем ведете речь?

— Извините меня, пожалуйста. Вот возьмите ваш паспорт.

— Спасибо.

— Не за что. Ну так вот. Вы знаете Самира?

— Вы опять начинаете! Опять!!!

Обе девушки смотрели друг на друга уже не очень приветливо. Можно даже сказать с набегающей на берег волной злости и легкого бриза бешенства, возникающего от неодинаковости мыслительных процессов в понимании данной возникшей сложившейся ситуации в обычном салоне связи в теплый и солнечный выходной день.

Открывается дверь. Заходит молодой парень и направляется к стойке с консультантом.

— Добрый день. У меня сложилась непростая ситуация с моим номером. Я бы хотел разобраться.

— Подождите пожалуйста, — вежливо отвечает консультант.

— Да подожди ты, — твердо бросает Самира слова в сторону парня.

Парень удивленно смотрит сначала на консультанта, потом на девушку рядом.

Они одновременно сказали ему почти одно и то же, только с разной интонацией. Что тут вообще происходит? Может он им помешал? Но когда он подошел к стойке, то они не разговаривали друг с другом. Вот так начался его первый выходной день.

— Извините, что прервал ваш молчаливый разговор глазами и без произношения каких-либо разумных и простых слов. Видимо я отстаю от современной жизни.

— Нет, нет. Все в порядке. Просто мы замолчали на несколько секунд, — отвечает консультант.

— Да, прервал наш молчаливый разговор, который тебя не касается. Подожди своей очереди, — резко отвечает Самира, смотря прямо ему в глаза.

Опять они как-то одновременно почти ответили. И опять как-то по-разному все прозвучало. Видимо сегодня не мой день.

— Ну тогда я подожду, когда вы закончите. Тогда, я буду за вами, — сказал Самир, сделав четкое ударение на «вами».

— Можете хоть за мани, хоть за сани стоять. Мне по барабану. Не мешайте.

— Как скажете, моя рани. – вежливо отвечает Самир и слегка наклоняет голову как в уважительном поклоне.

— Я не ваша рани. Отстаньте и замолчите! – резко кидает в ответ ему Самира.

— Как прикажете, моя госпожа.

Она язвительно злостно посмотрела ему в глаза. Он тоже смотрел на нее.

Консультант молчаливо наблюдала за этими двумя милыми голубками и думала, что же будет дальше. И решила прервать их колкий обмен сладкими язвительными выражениями.

— Мы еще с вами не закончили. – прерывает их консультант.

Самира поворачивается в ее сторону с удивленно-вопросительным взглядом на лице. Ведь она совсем забыла, что пришла разобраться со своим номером.

— Вы знаете Самира? – задает опять свой глупый вопрос консультант.

Тут Самир слышит свое имя и с интересом спрашивает.

— Меня?!

Консультант и девушка одновременно пристально посмотрели на улыбающегося Самира.

— А вы тут причем? – задает вопрос консультант.

— Да причем тут ты вообще? – пресекает вопрос консультанта Самира.

— Ну вообще то меня зовут Самир.

Повисла неловкая и занимательная пауза со стороны всех трех участников данного разговора, если это вообще можно называть адекватным разговором между простыми и обычными людьми.

— Да что тут вообще происходит? – возмущается Самира.

— Вот и я о том же. Мне тоже это интересно узнать.  – украдкой кидает Самир.

— Извините, пожалуйста. Давайте я сначала закончу с девушкой, а потом мы обсудим вашу проблему.  – вежливо прерывает их консультант.

— Как скажете. Хорошо.  – вежливо отвечает Самир.

— Давайте начнем сначала. Ваш номер… — и произносит четко номер Самира.

— Так точно! – отвечает Самир.

— Она вообще-то со мной разговаривает. Ты-то куда лезешь? – уже уставшая говорит Самира.

— Она только что сказала мой номер!

— Вообще-то это мой номер, придурок! Ты меня уже достал!

— Слушай. Ты можешь повежливее разговаривать? А то совсем с катушек слетела уже! У меня терпение тоже не резиновое.

— Да что ты говоришь?

— Подождите, пожалуйста. Успокойтесь вы оба. Было бы из-за чего тут такую перепалку непонятную устраивать! Совсем с ума вы оба выжили что ли? Оба успокоились. Иначе охрану вызову!

Самир и Самира оторопело посмотрели на консультанта, оба возмущенные ее неожиданным вмешательством в их нелицеприятный ожесточенный диалог.

— Итак, продолжим. Я так поняла, что сейчас номер принадлежит вам, Самира. А до этого номер принадлежал вам, Самир. Все правильно?

Оба кивнули и сказали «Да».

— Вот это я понимаю. Ведь можете же спокойно сотрудничать друг с другом. Самира, вы что хотели узнать по своему номеру?

— Я купила этот номер совсем недавно. Не прошло и дня как мне стали названивать неизвестные люди и спрашивать про Самира.

— Это — мои друзья. Они спрашивали меня.

— Я это уже поняла!

— А вы, Самир, зачем пришли сюда? – спрашивает консультант.

— Дело в том, что я уезжал на несколько месяцев в другую страну и меня не было в Москве. Видимо пока меня не было, мой номер закрылся и его отдали в продажу. А сейчас вот я узнаю, что мой номер у этой девушки.

— А нечего было уезжать на такой длительный период. Если тебе так дорог этот номер, мог бы изначально позаботиться, чтобы такого не произошло. Тогда бы я так не возмущалась тут.

— Успокойся уже!

— Я и так спокойна.

— Вижу. Ты можешь помолчать немного вообще?

— А ты мне рот не затыкай!

— Не буду если ты немного помолчишь и дашь спокойно решить сложившуюся проблему с номером.

— Вот еще!

— Уважаемые клиенты. Выйдите из салона и на улице решите свои непонятные проблемы между собой. Как успокоитесь, так и приходите. Есть и другие клиенты помимо вас.

— Сначала я решу свой вопрос, а потом уйду. – гневно кинула Самира.

— Вот ты непонятливая а! Нашлась на мою голову! – встревает Самир.

— Да пошел ты!

— Вот и отлично! Вместе пойдем! И решим нашу проблему лично! С глазу на глаз!

Самир резко хватает ее за запястье и выводит из салона связи.

Консультант опешила всем происходящим. И задалась вопросом «Они что знают друг друга что ли?»

Но откуда было знать консультанту, что два незнакомых человека с похожими именами и тем более с принадлежавшим им обоим одним номером случайно столкнуться сегодня в этом салоне связи.

Если конечно всякое действие в нашей обычной и размеренной жизни можно называть случайностью. Любое совершенное законченное действие приводит к началу образования новых путей с разветвленными тропинками для создания новых возможностей преобразования или разрушения как своей так и чужой жизней.

Так и в данной ситуации консультант стала непреднамеренным наблюдателем создания нового пути для этих молодых людей, которые неожиданно встретились сегодня из-за совершенных ранее незначительных действий.

Он вывел ее из салона и отвел немного в сторонку, чтобы не привлекать чужих глаз.

— Ты что себе позволяешь? Руку отпусти!

— А ты что себе позволяешь? Ты как ведешь себя вообще? С виду вроде милая, а на язык так вообще дерзкая.

— Ты совсем охренел?

— Ну вот видишь. Совсем не к лицу тебе так разговаривать.

— Да пошел ты!

— Успокойся! Совсем с катушек слетела что ли? Успокойся!

— Я и так спокойна!

Оба распаленные смотрела друг на друга как противник смотрит на врага перед спуском огненного курка.

— Давай по-хорошему и спокойно решим наш вопрос с номером. Этот номер раньше был моим. Теперь, оказалось, что он принадлежит тебе. Можешь оставить его себе и тогда тебе будут продолжать звонить мои друзья и знакомые и требовать меня. Или ты можешь вернуть его мне и тогда все закончится. И наши проблемы разом разрешатся. Что думаешь?

— Руку отпусти.

— Что?

Он посмотрел вниз и понял, что все это время крепко сжимал ее за запястье. Разжав свои пальцы, он увидел оставшиеся слегка покрасневшие отпечатки на ее коже.

— Извини. Я не заметил.

— Ну конечно.

— Провоцируешь?!

— Вовсе нет. Я так — к слову.

— Что ты думаешь?

— О чем?

— О том, чтобы выйти за меня замуж. Конечно, о номере я говорю.

— Ну ты сказал тоже. Согласна.

— На что?

— Ну не замуж же за тебя. Я о номере, конечно.

— Ну вот и отлично. Можешь ведь, когда захочешь.

— Ты сейчас вообще о чем?

— Я о твоем поведении. Можешь себя ведь адекватно вести.

— Короче. Решили.

Она поворачивается. Он берет ее за локоть и разворачивает к себе.

— Может подумаешь о моем предложении?

— Каком?  И вообще руку убери свою! Давай-давай быстро.

— Ну ладно. Будет еще у нас время обсудить этот вопрос. Пойдем.

— Куда?

— Сначала решим вопрос с номером, а потом уже и все остальное по очереди.

Опять взял ее за руку и повел обратно в салон связи.

— Мы вернулись. Поговорили и решили, что номер возвращается мне. Она согласилась отдать его мне обратно. Теперь надо официально переоформить его на меня.

— Отлично. Тогда ваши паспорта, пожалуйста. Сейчас распечатаю заявление для вас.

— Хорошо. Спасибо.

Распечатывая заявление, консультант думала, чем они занимались, когда вышли отсюда, и как решили вопрос так быстро, когда до этого здесь стояли и почти что ругались друг с другом.

Официально номер переоформили на Самира. Они выходят из салона связи вместе.

— Пойдем присядем! – говорит Самир.

— Зачем?

— Посидим, пообщаемся. Конечно, для того, чтобы ты отдала мне мой номер.

— Ты что спятил? Я же подписала все документы. Номер твой теперь.

— Может быть номер и мой. Но симка то в твоем телефоне сейчас находится. Пойдем вон там присядем.

Она посмотрела на него и ответила «Хорошо».

— Только у меня там номера сохранены на симке. Надо будет перенести.

— Ок. Давай сюда телефон. Я быстренько все сделаю.

Ей уже было все равно, если честно, потому что она очень кушать хотела и не желала дальше спорить с ним.

Он перенес контакты и сохранил свой номер в ее телефоне написав «Мой Самир».

Отдал ей телефон. Она встает и уходит.

— Увидимся еще.  – кидает он ей вслед.

— Ага, конечно. Ну уж нет.  – отвечает она куда-то перед собой.