Валентин

автор Afia Bruna
344 просмотров

Года проносились так стремительно и бесповоротно, что наступил тот день, когда Валентин осознал, что он остался один в этой маленькой церкви и кроме его голоса в стенах этого дома не раздаются больше ничьи звуки. В один ясный и солнечный день, когда в окна стучались и пробивались желтые и длинные лучи солнца, он услышал тихий стук в дверь. На пороге стояла женщина преклонных лет в красивом облачении и безумно печальными глазами. Эти глаза всегда преследовали его и в снах и наяву, что частенько он просто сходил с ума от своей непреклонной любви к своей единственной любимой. И вот она спустя мучительно долгих лет явилась к нему сама. Она нежно взяла его за руку и медленными шагами они двинулись к алтарю. Молча и крепко держась за руки, они присели на первую в рядах скамейку. Он положил голову ей на плечо и горячая слеза покатилась по щеке, оставив тень спокойствия и бесконечного во времени союза двух сердец в его душе.
Это единственный день, который вошел в память всем влюбленным половинкам, когда сам Влюбленный Валентин не смог осуществить обряд соединения двух частичек горячо бьющихся сердечек в единое целое.
В этот день 14 февраля на всех устах любимых друг другом парочек остался след тихого шепота, произносящего клятву вечной любви, Святого Валентина, который отдал всю свою жизнь связыванию двух разных ниточек единого влюбленного сердца.