Азарт

автор Afia Bruna
310 просмотров

На улице его смиренно и покорно ожидает железная подруга. Всегда только она и ждет. Самое интересное начинается только сейчас. Полупустые дороги. Я и моя постоянная подруга мчимся на скорости по черным магистралям этого спящего города.
— До какого же небосвода меня все достало. Торчишь на работе целый день, а удовольствия ноль. Только бабло гребешь и гребешь. Да на хрена мне столько бабла! Я хочу заниматься проектами. Хочу наслаждаться любимым делом. Даже дорогое мясо ни в радость.
Справа догоняет автомобиль.
— Что, поиграть захотел? Ну, давай гнида!
Яростно бьет по рулю несколько раз.
-Посмотрим, как я тебя уделаю. Не на того наезжаешь ушлепок.
Кидает быстрые взгляды на правую сторону и обратно возвращается к переднему стеклу.
Несколько минут обе машины мчатся наравне, не уступая пространства друг другу. На светофоре загорается желтый и машина притормаживает на всех парах. Начальник, даже не думая ни секунды, проскакивает под светофором и продолжает свой скоростной путь вдали.
— Что? Испугался цветных кружочков сверху?! Меньше выделываться будешь. Сначала водить научись, а потом уже свои уродливые фары показывай.
Выкрикивая свои размышления, одновременно пытался немного успокоиться. Есть в нем такое. Азарт победителя. Азарт игры. Азарт выигрыша. Азарт спонтанных и внезапных действий.