Другая сумка

автор Afia Bruna
351 просмотров

Ко мне нередко приходят такие непонятные ситуации. Я сижу дома и вдруг мне становится настолько омерзительно и противно находится в своей комнате и вообще в этой квартире, что так и дергает меня встать и сбежать отсюда на улицу. В самом деле, погулять где-нибудь в совершенно другом месте, в другой обстановке, на чужой территории, где все мне незнакомо и чуждо. В моих четырех стенах обитаемой части все лежит там, где продолжительно пылиться и никуда не двигается на протяжении многих лет. Все достало! Заело по уши!

Ко мне такие критически внезапные вспышки являются из ниоткуда и вообще из пустого места и не отстают от меня, пока я что-то не сделаю. Из таких внутренних засасываний есть только одно решение – быстро собраться и выйти на улицу. А дальше уже по ходу решаешь, куда пойти и что делать.

В интернете случайно на глаза попадается Аптекарский огород. Заметано! Накрасилась, в этом плане имею ввиду мою самую любимую красную помаду. У меня на тумбочке разбросано много разновидностей красных красящих предметов для губ. Одеваюсь, мои любимые кольца размещаю посередине некоторых палец, беру клатч, проездной, зеркало, телефон и вперед в лифт и на свежий воздух.

Свобода! Свобода от внутренних глубинных и непонятных изъеданий, которые настолько гнусно разрыхливают почву мозга, что хоть каждый день выпивай алкогольные напитки, а состояние не меняется ни в какую. Такие моменты самые пугающие. Не знаешь куда деваться, а избавиться, необходимо, в любом случае, надо прямо сейчас и сегодня.

Захожу в огород и лиственные зеленые руки смаху подхватывают меня и плавно перемещают далеко в страну волшебную, где растут только многочисленные подвиды растений и цветов такой красоты и яркости, что в душе птички все поют и поют свою неоднократно повторяющуюся праздничную мелодию. Ох, как же это приятно! Все сомнения и глупости в голове вмиг охлаждаются, как чирканье спички за секунду воспламеняет огонь в желтую капельку. Среди этих цветов и деревьев гуляешь неспеша как по лабиринту, то по песку идешь, то по деревянному мостику. Внутри сада очень понравилась норвежская гора, которая извергает белый туманный вулкан. Такое ощущение, что это искусственные спецэффекты. Никак нет. Настоящая суть здесь и сейчас перед моими глазами. А самое чарующее на территории этого огорода – это коричневые деревянные скамейки, разбросанные в разных неожиданных местах, то под высокими деревьями, то под кустами огромных розовых бутонов или вообще где-то вокруг огорода овощей и подорожников. В такие смущающие моменты воинственно восстает непреодолимо гнетущее желание идти с милым мужчиной за руки и просто молчать. О эти настолько дивные минуты, где любые слова грозно превращаются в придурков-рекламов, которые портят самый классный сюжетный миг в фильме. Но моя рука в такие минуты держится только за ручку сумки. Ну что за подлость сумчатая! Нет бы мягкая и теплая мужская рука, так нет, всегда это ручка сумки разной формы и цвета. Ах, эти ручки! Желаю живую руку, а не искусственную.

Мои желания неисполнимы в любом случае. Я одинока с самого рождения. Даже встречаясь с молодым человеком, внутреннее ощущение одиночества не покидает меня ни на грамм от килограмма на правдивых весах. Мое сердце еще не испытывало тяжелых пыток страстных мучений, чтобы оно быстро сдалось и это привело к испытыванию жажды в живительных вздохах настойчивой и требовательной любви. Любовь – это терзание за того, кем ты можешь через несколько минут даже не обладать. Так неутешительно такое чувствовать, а терзаться об этом каждый настоящий день тем более смертельно опасно для единственного сердечного органа.

Я голодная. Между деревьями затерялся и спрятался ресторан с открытой летней верандой и диванчиками. Хочу туда.  Девушка проводит меня наверх и указывает на крайний столик. Отлично, мне здесь нравится. Чуть впереди за столиком сидит парочка. Здесь так тихо. Делаю заказ и через некоторое время его приносят. И счет, я всегда счет прошу принести сразу, чтобы оплатить и не думать уже об этом. Шоколадный торт такой большой, а еще он качается в стороны. Так смешно. Я поиграла с тортом пару секунд и перестала издеваться над ним, ведь мне еще есть его. В такие сладостные мгновения у меня вообще отсутствуют мысли, просто сидишь на диванчике и смотришь по сторонам как птица на дереве. Открыто наблюдаешь за миром, который сам по себе кружится рядом и вокруг твоей оболочки. Признаю это щекотливое состояние, так сентиментально и душещипательно.

Счет вышел на 600 рублей всего. Нормально. Открываю клатч и вот тебе на! Портмоне нет. Денег тоже нет. Блин. Вот я глупая. Проездной, зеркало, помаду взяла, а вот самое главное – деньги гребаные – забыла. Ну как так можно?! Ну и что прикажете делать?! Сбежать то не получится втихую. Это тебе не посиделка с друзьями, где другой может оплатить и за тебя. Я же сегодня здесь совсем одна. Вот какого голубя я здесь делаю вообще?! Эх. Если только брату позвонить и попросить приехать и заплатить. Набираю номер, а гудки почему-то не идут. Странно. Почему интересно?  Делаю еще несколько попыток и все равно ничего. Запрашиваю баланс. О ни хлеба себе! А баланс то мой в минусе. Это что прикол что ли?! Денег нет, даже мобильный в состоянии полного нуля.

Если только подойти к той парочке за соседним столиком и попросить мобильный, чтобы позвонить. В этом же нет ничего такого страшного. Вот только мне ни разу в жизни не доводилось такого делать.  Чтобы я попросила чужого человека о чем-то – да что бы я и просить кого-то. Да никогда!

Сначала надо извиниться, наверное, что прерываю их свидание, и попросить мобильный. Или извиниться, рассказать всю ситуацию и потом только попросить мобильный. А если не дадут, что тогда делать? К каждому столу подходить что ли и просить?! Сначала надо с этим столом попробовать, потом уже посмотрю по ситуации.

— Извините меня. Здравствуйте. Извините, что прерываю ваше милое свидание.

— Ты уже прервала! Чего тебе?

Не поняла, чего это парень ко мне на «ты» сразу. Дибил, что ли? Мы же даже не знакомы.

— Извините меня. У меня тут такая ситуация необычная для меня сложилась.

— Да ты что? Ну, ну. И что у тебя там сегодня?

А что его девушка вообще сидит молчком, когда он так разговаривает с посторонней девушкой. Странно как-то.

— Я портмоне оставила в другой сумке.

Вытащила все из сумки, чтобы действительно они поверили, что я не вру.

— Ну конечно!

— Что?

— Ты всегда забываешь, что и в какой сумке у тебя лежит. Нельзя же так.

— Но это правда.

— Ну и я о том же. Я же тебе много раз говорил, чтобы ты проверяла перед выходом содержимое своей сумки.

— Ты мне говорил?

— А кто же еще? Или у тебя еще кто-то есть?

— Ты какой-то странный!

— Это ты странная. Ну и дальше давай. Что тебе еще надо?

— Мне просто нужен мобильный, чтобы позвонить.

— Так у тебя еще и баланс на нуле? Ну, ты сегодня просто зверь! Респект тебе, дорогая.

Может я чего-то не понимаю или этот парень точно придурок.

— Может быть тебе смешно, а мне вовсе нет.

— Ну, дам я тебе мобильный. И кому же ты собиралась звонить? Мне что ли? Я же перед тобой сейчас сижу.

— А с какой стати мне тебе звонить то?

— Дорогая, твои шуточки сегодня не прокатят. Давай чего-нибудь пооригинальнее.

— Извините, что прерываю. А вы знакомы что ли?  — выдавливает из себя молчащая до сих пор девушка.

— Нет! – сразу выдаю я.

— Конечно!  —  одновременно со мной отвечает он.

— Ты что мелешь вообще? Я тебя вообще не знаю. Я просто хотела попросить мобильный, чтобы позвонить. У меня денег нет на оплату счета и на мобильном денег нет. Мне нужно просто сделать один гребаный звонок. Что в этом такого смертельного то?

— Ты уже границы переходишь! Если ты хочешь, чтобы я оплатил счет, то так и скажи. Что вокруг да около ходишь?

— Ничего мне от тебя не надо. Только мобильный.

— Ну, вот видишь. Не одно так другое точно тебе нужно. Я тебе тысячу раз твержу, чтобы ты конкретно все говорила. А по поводу того, что я сейчас с девушкой сижу, ничего не хочешь сказать?

— А мне-то от этого что? Сиди и сиди с ней. Мне вообще по дереву.

— Милая если тебе неприятно, то лучше скажи об этом сейчас.

— Ну, все! Ты меня достал уже, придурок!

— Когда она не выдерживает, то всегда так говорит. – говорит он девушке напротив.

Я собираю все свои предметы в клатч. Реально он придурок. Надо вообще отсюда валить.

— Вот, вот. У нее всегда такая паника начинается, когда она не знает, что дальше делать или сказать.

— Нет у меня никакой паники. Я спокойна как луна.

— О, начинается!

Он подходит к моему столику, кладет деньги в книжечку счета. Подходит ко мне и показывает на мой мобильный.

— Видишь, у нас с ней даже мобильные одинаковые. И даже наушники белого цвета. Вместе покупали на 100 дней со дня нашей первой встречи.  – говорит он девушке, которая видимо вообще в ступоре от всего услышанного.

— Ничего подобного.

— Да ладно отнекиваться! Ты даже забыла, что это был за день, пока я тебе не напомнил, что у нас сотка дней уже.

— Не было ничего такого.

— Короче, извини меня, но это моя девушка, с которой на данный момент мы не разговариваем вот уже четыре дня, потому что, видите ли, она обиделась, что я подарил ей кольцо, когда она хотела колье.

Бедная девушка. Как же он втюхивает ей всю эту ложь!

— Надеюсь, я не сильно тебя обидел сегодня. Видимо, мне с моей, вечно меняющей сумки, девушкой уготовано прожить всю жизнь. Тут уже никто ничего не поделает.

— Нет, нет. Он все врет. Это неправда.

А девушка как сидит понуро за столом, так и продолжает дальше в таком молчаливом состоянии сидеть.

Он берет меня одной рукой за руку, а второй за талию и начинает тащить в сторону выхода.

— Подожди ты. Извините девушка, но…он все врет…мы даже незнакомы.

— Ну конечно, другому будешь рассказывать. Пошли дорогая. Поговорим в более спокойной обстановке и все решим.

— Но…

— Я сказал, хватит! Мое терпение на нуле уже. Кстати, как и твой мобильный.

Он реально чуть ли не пнул меня к выходу. Что мне делать то сейчас? Я вообще ничего не понимаю.

Он хватает меня за запястье и выводит за территорию ресторана и сада. Я вообще за стадионом, в полнейшем ауте от всего.

На выходе чуть дальше сада стоят деревянные стулья и круглые столики. Он усадил меня на стул и сам сел рядом со мной.

— Прости меня, пожалуйста!

— Что?

— Я сидел с этой девушкой, мне было так неуютно рядом с ней, что не знал, как бы смотаться оттуда. А тут неожиданно вдруг ты подходишь к нашему столику.

— Значит…

— Помолчи. Сейчас я говорю.

— Да ты еще и здесь мне будешь рот затыкать. Ну, ты точно придурок.

— Слушай сюда дамочка.

— Дамочка?

Я резко встала, чтобы уйти. Он схватил за руку и опустил меня на стул.

— Я еще не закончил вообще-то дамочка.

— Ты переходишь все границы!

— Начхать!

— Тебе да, а вот мне нет.

— Ну, тогда помолчи и дай сказать.

Повисла странная секундная тишина.

— Ну, вот это уже совсем другое дело. Можешь ведь, когда надо. Ну, так вот. Когда ты подошла, я просто был до безумия рад, что готов был кинуться тебе в объятия.

— Ну, это ты загнул.

— Тебе просто не понять моих ощущений в тот момент. Короче. Одного твоего появления хватило, чтобы я смог разрулить всю ситуацию.

— Ну, это как сказать.

— Послушай. Ты можешь хоть не отвечать не на вопрос? Просто помолчи уже.

— По…

Он приложил руку к моему рту в знак «молчи».

— Иначе будешь сидеть вот так вот, пока я не закончу объяснять. Поняла?

Я кивнула и он медленно убрал руку.

— Ну, так вот. Ты что мою руку поцеловала только что?

— А кто тебя принуждал затыкать мне рот?

— Ну…да уж…ну просто это так мило…поцелуй внутри пальцев…или как это назвать…даже не знаю…необычно так.

— Сейчас салфетку дам, подожди.

— Короче, я был реально рад, что ты подошла. А ты бы видела себя со стороны, когда я начал все закручивать. Реально весело было. Ну, мне точно приятно было. А та девушка, наверное, не сразу поняла, что к чему.

Пока он говорил, я отчистила мой красный след поцелуя с его ладони и пальцев. Ну, или как эти нижние части пальцев ближе к ладони назвать, даже не знаю.

— А самое классное, что у нас с тобой действительно одинаковые мобильные. И что ты тоже говоришь эти две буквы «ну».

— Ну…

— Ну, вот и я об этом же!

Оба одновременно рассмеялись.