Ангел

автор Afia Bruna
316 просмотров

— Тебе не страшно?

Кому какая разница? Это правда. И кому я все это говорю? Меня все равно никто не слышит. Тем более ты.

Я не знаю, сколько мне лет. Но сколько я себя помню, то я всегда с этой девчонкой. Где бы она ни была, то я всегда с ней. Хотя сейчас она больше взрослая девушка, чем ребенок. Где только я с ней не был. Хотя она почти всегда в одни и те же места ходит. Даже ума не хватает ей выбрать какое-нибудь новое место да хоть для того же шопинга. Я знаю все, что она любит. Я знаю, что она хочет. Мне нравится, когда она улыбается от души. Мне нравятся ее многочисленные браслеты на руке, которые она каждый день надевает в сочетании с одеждой или сумочкой.

А частенько мне хочется просто треснуть ее по голове. Такая она вот иногда бестолковая и ранимая бывает.

А порой она меня бесит своей молчаливостью. Выпадки со стороны других людей в ее сторону она настолько быстро проглатывает, будто они сладкие шарики шоколада, которые ей с радостью дарят и она благодарно их принимает. Глупая она! Когда я все это вижу и наблюдаю, то кричу «Смотри, что они говорят тебе?», «Почему ты молчишь?», «Почему ты не можешь сказать свое слово?», «Почему ты не заткнешь всем свои поганые рты?», «Да очнись же ты, дура, скажи же что-нибудь в ответ», «Хватит уже просто мило улыбаться в ответ».  Знаете, как мне отвратительно и гнильно в таких ситуациях находиться рядом с ней? А что я могу поделать? Я бы хотел защитить ее, только как? Я же всего лишь ее ангел.

Мне очень больно. Никому не понять, кроме ангелов, моей душевной боли и бескрайней ярости. Я часто кричу и ругаюсь. Бывает, у меня льются слезы. Бывает, я судорожно рыдаю взахлеб, долго находясь рядом с ней. На то есть всегда одна причина – мое земное невмешательство и человеческое бездействие в ее жизни. Меня медленно как легкую жертву раздирают изнутри страшные когти тигров от жажды и зверского безумия.

Мне невыносимо жить с ней и видеть, что творится вокруг нее. Каждый день я хочу обнять ее хоть на пару секунд. Держать ее в своих объятиях. Чувствовать ее дыхание на моей шее.

Она частенько по ночам сидит в кровати, скрестив ноги, и думает, что у нее такая безсолнечная жизнь, что у нее ничего нет. Ничего в жизни не добилась. Пользы не принесла для благого дела. Друзей хороших нет. Даже любимого человека. А вы знаете, что я все ее мысли слышу, как будто она говорит все это вслух. Ведь от меня ничего не скроешь. От этого еще больнее становится на сердце. Мое ангельское сердце каждый раз получает жестокие и тяжелые удары от многочисленного града камнепада, когда по ее щеке катятся горячие и соленые слезы. Каждая упавшая слезинка будто молниеносная стрела с жестокостью акульей пасти разрывает мою нечеловеческую плоть. Нестерпимо больно. Мне. Мне больно.

Однажды я протянул руку и погладил ее по волосам. И она почувствовала! Она рукой провела по макушке головы. Я был настолько потрясен! Я был так поразительно счастлив и удивлен! Я не знал, куда себя девать. Ведь она почувствовала мою руку! Она почувствовала меня! С того момента этот жест был единственным моим мощным телесным оружием подать ей знак, что я рядом с ней.

Я знаю многих ангелов, которые терпеть не могут своих живых человек, к которым они прикреплены и связаны невидимой нитью. Когда их спросишь, где твой? Многие отвечают, корча лицо, тем самым показывая, что им наплевать, где сейчас земной живой и что делает. Я вообще никогда не мог и не смогу их понять. Даже если человек плохой и бездушный, но ты хотя бы должен быть в курсе, где и как он.

Вы не знаете, но ангел исчезает, как только его земной человечек умирает и покидает свою плоть. А это еще хуже. Ведь тогда ангел не сможет увидеть всех прелестей земной жизни. Ангела как не было так и не станет.

Я очень дорожу ею. Я безумно сильно люблю ее.

Я завидую каждому человеку, который хоть на минуту имеет шанс поговорить с ней. Я завидую каждому ее знакомому, потому что они могут в любой момент позвонить и поговорить с ней. Я же разговариваю с ней каждый день, но она меня не слышит. Она не может меня услышать.

Каждый день я прошу только об одном. Я хочу стать человеком. Я хочу быть живым и чувствовать все вокруг. Я хочу чувствовать ее руки. Я хочу чувствовать ее губы. Я хочу, чтобы она видела меня.

А еще этот вечно мешающий пятикратный проклятый купидон. Стрелочный гнида! Он ведь из наших. Только он соединяет земных людей. Я как-то спросил у него, почему он никогда не соединяет ангела с человеком. И знаете, что он ответил, разрываясь от инфекционного смеха?

«Ангелов не существует на земле, придурок. Так какого хрена я должен соединить живого человека с невидимкой-ангелом?»

Терпеть этого шута не могу. Да чтоб его стрелы разлетались в разные стороны. Да чтоб у него руки тряслись, отпуская стрелу в цель.

Я тут поделился с одним ангелом моими мыслями. И он на ушко рассказал такую ошеломительную новость. Эта новость — просто бомба стремительно нарастающего разрушительного действия. Ангелы могут договориться между собой и помочь встретиться своим человечкам. Я как услышал это, у меня сердце так сильно забилось и немного голова закружилась.

Я все сделаю для нее. Даже невидимую жизнь свою отдать.