Молчание одиночества

автор Afia Bruna
316 просмотров

Бывают дни, когда острые лезвия одиночества яростно сдавливают мое и до без того холодное сердце. Я не умею проявлять свои чувства. Да и показывать то их некому. У меня нет девушки. Я живу один в многокомнатной дорого обставленной квартире. Есть пару людей-знакомых «друзей», с которыми я иногда общаюсь по телефону, еще реже вижусь с ними. Позвонят, позовут, то пойду. Сам я вообще даже не предлагал встретиться.

Я одиночка.

Есть один единственный человек, посекундные прихоти которого я исполняю беспрекословно и безропотно в любое время суток. Это – я. Звучит, наверное, эгоистично и паскудно. Но это сущая правда.

Мне не о ком заботиться. Семьи тоже нет.

Есть у меня собственный бизнес, который приносит большой доход. Процветает с каждым месяцем и расширяется. Вкладываю все свои силы и время в мое дело как упертый садовник, обильно заботящийся о своем несравненном саде сутки напролет. Но частенько я прихожу к тому, что много денег и получение чего-то за эти деньги, будь это хоть машина, одежда, украшения, не приносит мне уже как такого истинного и подлинного удовольствия. Купил. Ну и ладно. Все равно на следующий день появляется что-то новое. Я и это покупаю. И так каждый раз. Круговорот односторонних одинаковых действий. Мне еда и то больше радости приносит, чем все это. Очень люблю печенья, квадратные плитки шоколада Ritter Sport, разные виды паст и кофе, лососевые суши и куриные кебабы. У меня отдельный шкаф на кухне есть. Он всегда заполнен сладкими мелочами и который я все время пополняю.

Приходя домой, я первым делом включаю мой ноутбук. Скачиваю кучу фильмов и корейских, американских, турецких сериалов, чтобы позже вечером посмотреть. Я очень люблю смотреть кино на большом экране, который установлен как в гостиной, так и в моей спальне. Хотя частенько я все-таки смотрю бесчисленное количество фильмов в спальне.

Ужинаю я тоже в спальне. Большой обеденный стол на кухне всегда стоит огромной никому не нужной глыбой камня в просторах побережья океана. Каждый раз, видя этот возвышающийся стол, я представляю, как моя семья собирается и рассиживается по своим местам утром за завтраком и вечером в предвкушении ужина. Только это все происходит в несбыточных мечтах.

Я хотел бы иметь большую семью и чувствовать свою нужность. Даже не любовь, теплоту и заботу семьи, а именно то, что я им нужен. Каждому из членов моей семьи.

Я никогда не любил. Я не знаю, что это такое. Я не боюсь признаваться в этом. Я еще не чувствовал этого беспощадного и внезапного наплыва и потока любви, о котором все неугомонно щебечут на каждом углу человечески населенного земного шара. Для сексуальных нужд есть девушки. Но, даже занимаясь сексом с красивым человеком, который более или менее тебе нравится, не означает, что ты делаешь это по любви. Просто делаешь и все. Получаешь удовольствие для тела.

Я живу в таком одиноком ритме жизни уже 7 лет.

Иногда даже задумаюсь, что если я умру, то меня даже и хоронить то некому будет. Ведь близких у меня нет. Вот дерьмо!

Молчание даже больше заполняет мою жизнь, чем одиночество. На работе задания отдаю выполнять сотрудникам, и то частенько я все отправляю по электронной почте или передаю распоряжения на бумаге. В магазинах берешь, что тебе надо, и на кассе, молча, оплачиваешь и выходишь.

Домой приходишь. Дом пустой. Никому ничего не скажешь и не расскажешь. Если только мебели рассказать. Так она все равно тебе не ответит и будет молчать бесперебойным нейтральным невниманием к тебе, как к передвигающемуся предмету по кафельному полу квартиры. Смотришь фильмы и тоже молчишь. Чувствуешь, переживаешь эмоциональные состояния героев и разноплановые ситуации, но все равно все происходит в молчании.

Очень люблю читать книги. У меня в электронной книге пролистано много закладок. Я коллекционирую в уме детективные сюжеты. Да, кстати, книгу тоже читаю молча. Смешно, но тошнотворное утверждение реального факта.

Мне нравится смотреть фотографии влюбленных пар и семейные фотографии в интернете. Ведь они полны любви. Того, чего у меня нет. У меня в ноутбуке даже есть специальная папка с огромным количеством картинок, которые испещрены и усеяны всеми оттенками палитры чувств. Даже одиноко сидящая птица на черной ветке дерева настолько глубоко выразит скорбящее чувство одиночества без слов, что внутри все сжимается. Бестолковые желтые лучи солнца ранним утром неуклонно врываются в стеклянное окно и пытаются разорвать неподъемные шторы только чтобы бесцеремонно объять тела сплетенных воедино дорогих друг другу человечек в постели. Что может быть прекраснее таких прекрасных утренних просыпаний! Наверное, только освежающая прохладная вода в продирающую сквозь кожу тяжелую жару и духоту летнего дня.

Я погружаюсь в пучины накрывающих волн одиночества с каждым приливом нового дня. В сердце у меня столько нерастраченной позитивной энергии теплоты и любви. И только она удерживают меня каждый день от губительного шага вперед на склоне пропасти в черное и смертное никуда.

Вера – это тоже любовь.

Ожидание — это тоже проявление любви.

Надежда – это тоже неотъемлемая черта выражения любви.

Одиночество – это первый шаг любви, который каждый в своей жизни хоть раз, но делает. Не прочувствовав и не поняв полностью распростертые просторы одиночества, ты не сможешь осознать прошла ли сквозь твое сердце неожиданная купидонская стрела перемен.

Я продолжаю ждать…в раздирающем меня на части назойливом и докучливом молчании одиночества.