Я боюсь…

автор Afia Bruna
319 просмотров

Я боюсь.

Я очень этого боюсь.

Другие об этом, наверное, не задумываются.

В последнее время я необъяснимо страшно боюсь, что это может действительно поработить в один случайный миг весь мир и все окружающее.

Раньше я видела это только в кино. В кино это выглядит очень страшно. Но ведь это всего лишь кино. В реальной жизни такого никогда не случится. Такого просто быть не может. Кино не может стать явью.

Но почему кино десятилетней давности показывает мир будущего так реально?

Почему, показанная в кино, жизнь стремительно проявляется и делает уверенные шаги к изменению мира каждый час и каждый последующий день?

Сейчас жизнь основывается почти вся на этом. Ни один человек, если, конечно, он не какой-нибудь монах старой закалки, не может обходиться и жить без этого. В каждом доме они имеются в огромном количестве.

На улицах их еще больше. Они просто повсюду.

Они настолько корыстно и непринужденно влились в повседневную жизнь населения всего мира.

А если с каждым годом они действительно станут неотъемлемой частью самого человека?

Что если человек на сотую секунду не сможет без этого даже и простой шаг сделать по улице?

Даже в метро они уже неспеша появляются. Это только крохотные зернышки, но ведь и маленькое зерно при обильном поливании разрастается все больше и больше.

Вчера посмотрела китайский фильм «Опасные связи» 2011 года. На протяжении всего фильма там не было ни одного намека на них. Ни одного. Мир так быстро меняется? Но почему?

Потому что надо контролировать всех? Кому это надо? А в чем тогда жизнь, если тебя пошагово контролируют?

Сейчас они находятся только внешне. А, что, если они будут уже внутри? В самом человеке. Внутри тела. Внутри мозга.

Как можно так далеко зайти? Как можно так поступать с человеком? Да вообще со всем миром.

Создаются специально отведенные места для них. И такие места расширяются и спонсируются постоянным потоком денежных поступлений из разных точек круглого мира.

Я боюсь спустя всего каких-то пару лет увидеть реальность, масштабно созданную в кино.

Да, я боюсь этих бесчисленных проводов и современных видов средств связи, которые собирают за секунду всю информацию о любом человеке, даже находясь где-то в лесу. Ведь даже в мобильном устройстве вшит чип, который можно отследить.

Я боюсь этих незаметных, маленьких и черных точек камер на улицах, в торговых центрах, ресторанах, метро.

Я боюсь даже, отправляя смс-сообщение, думать о том, что его уже прочитали неведомо от меня.

Я боюсь даже с кем-то завести разговор в интернете, даже видя его фотографию на аватаре. Я ведь не знаю точно действительно ли это тот человек в реальной жизни. Действительно ли существует и живет такой человек с фотографии.

Я боюсь даже того случайно брошенного краткого взгляда прохожего на меня, как будто он меня знает. Может быть, он видел мою фотографию на моей страничке в сетях. Может быть, да любая ничтожная маломальская мелочь.

Я боюсь, что, незнающий меня лично в реальной жизни, посторонний человек создаст свою ошибочно ложную характеристику обо мне, основанную только на увиденном в интернете или услышанных от кого-то, незнакомого даже мне человека, слухах.

Я боюсь, что только я останусь до конца сама с собой. Только я буду себе лучшим другом, который все понимает и знает только правду обо мне.

Я непростительно ясно и бесцеремонно быстро для земного человека все чутко чувствую и боюсь…

Я существую сейчас и одно только четкое осознание, того, что я детально чувствую все происходящее внутри и вокруг меня, наполняет меня неповторимым ощущением подлинного существования моей нетронутой жизни, над которой неподвластны искрометные воздействия чего-то извне.   

Я боюсь, но даже такая по-человечески глупая боязнь делает меня еще более живой и реальной.