Новая жизнь

автор Afia Bruna
317 просмотров

У меня сегодня назначена важная встреча. Все пройдет отлично. Я отчетливо подготовилась. Резюме составила даже лучше, чем хотела. Два напечатанных листа голубой бумаги проведут меня сегодня по коридорам моей обычной и тихой жизни и приведут к двери, где все и решится. Начну я новую жизнь или нет – все будет решено за этой дверью.

Надеваю не очень яркую малиновую рубашку с черным воротником и черными круглыми запонками. Черные брюки спускаются плавным прямым водопадом до щиколоток. Мои любимые черно-синие ботильоны на высоком каблуке. Волосы расчесываю и укладываю на одну сторону ниспадающим потоком вдоль рубашки. В уши вдеваю маленькие золотые сережки в виде ангелов с капельными бриллиантами. Я люблю строгость и четкость в одежде. Терпеть не могу нагромождение в образе.

Все получится. Я умная, симпатичная, всегда довожу дело до конца. Я просто так не сдамся и обязательно получу эту должность. Умею находить выходы из сложных ситуаций, что и требуется всегда в работе. Самое главное не волноваться. Не молчать. Отвечать на вопросы многосложно и доступным языком. Вперед! У меня еще есть время. Опаздывать нельзя.

Молодой мужчина в стильном черном костюме выходит из кафе со стаканом молочного коктейля. Пройдя несколько шагов, ему показалось, что его окликают. Он поворачивается и ….

Мне еще надо будет пробежаться глазами по резюме и …

Мужчина резко поворачивается и сильно натыкается на девушку, которая, видимо, шла за ним почти впритык. Его рука чисто случайно немного сильнее, чем надо было, сдавила стакан с коктейлем и на его глазах белое пятно медленно расползается по малиновой рубашке девушки.

— При…При…Ты что творишь, придурок?

— Извините меня. Вы, наверное, слишком близко шли от меня.

— Моя рубашка!

Она настолько была потрясена, что сейчас готова была взорваться. У нее через несколько минут состоится важное собеседование, а тут вот…

— Смотри куда идешь! Да что за день сегодня? Ты что специально это сделал?

— Что? Да ты в своем уме? Мне что больше делать нечего?!

— Да как я с этим пятном-то заявлюсь туда? Гони 500 рублей за химчистку!

Он вытаскивает из кармана платок. Немного оттягивает вверх край рубашки, держась пальцами за выступ между второй и третьей пуговицей возле воротника, и платком пытается отчистить рубашку от белой пенообразной каши.

— Ты что совсем спятил? Пятно не отойдет так твоими усилиями.

Она видит резкий взмах руки и на секунду закрывает глаза от страха. Быстро открывает и уже, от необъяснимо откуда взявшейся безнадежности всей ситуации, выплескивает накопившееся.

Пока она с того ни с сего быстро закрыла глаза он всего лишь выбросил мокрый платок одним броском в ближайшую урну.

— Раз денег нет, так сразу кулаками все решаешь, придурок! Отвали от меня!

— Какие кулаки?! Ты о чем вообще? Да я бы тебя даже пальцем не тронул!

— У меня важная встреча через 30 минут, а ты смотри, что наделал. Кому сказала, убери свои руки.

— Что разоралась-то? С виду милая девушка, а изо рта так и льется грубая брань. Я же извинился. – не выдержав ее резких нападок, сорвался он.

— Да кому нужны твои гребаные извинения? Отвали!

Она была настолько возмущена всей ситуацией, что оттолкнула его со своего пути. Времени мало осталось. Она заходит в высокое здание с огромным количеством зеркальных стекол и поднимается на четвертый этаж.

— Мне назначено на три часа.

— Да, проходите. Президент ожидает Вас.

Она посмотрела в зеркало и увидела свой непотребный вид с кляксовым уже непонятно какого цвета пятном на рубашке. Она улыбнулась своему отражению и подмигнула. Все будет хорошо. Все получится. Делает большой вздох всей грудью и от неповоротности судьбы открывает дверь кабинета.

Большой кабинет обставлен в уютных белых и молочных тонах, которые прослеживаются как на стенах, так и в мебели и подвесных картинах. Здесь мило. Из окна открывается неподражаемый вид на город и высокие зеленые деревья. Мужчина, засунув руки в карманы, стоит возле окна спиной к ней.

— Здравствуйте. – уверенно произносит она, чтобы привлечь внимание к себе.  

Он поворачивается.

— Ты! Что ты здесь делаешь, придурок?

— Здравствуйте. Присаживайтесь.

— Что ты здесь делаешь?

— У вас важная встреча сегодня со мной. Садитесь.

Она подумала вначале, что он разыгрывает ее. Но судя по его виду, ей уже так не кажется. Может просто открыть дверь и уйти?! Может извиниться и сослаться на…Вот именно на что?!

— Резюме принесли с собой? Давайте сюда, я взгляну.

Она вытаскивает из файла голубые листочки и протягивает ему.

— Голубой цвет. Уже вижу вашу креативность.

Поднимает глаза и одним поднятым уголком губ кидает быстрый взгляд на пятно на рубашке.

— Произошло недоразумение. Приношу свои извинения.  – взяв все терпение воедино, говорит она.

— Помнится, что моих извинений недостаточно было. Вижу, что вы не работали еще в этой сфере раньше. Почему вдруг решили податься в модный бизнес?

— Мне всегда нравилась одежда. Сочетание цветов и подбор разных деталей в одно целое.

— Это я уже заметил. Мне нравится цвет вашей рубашки.

— При…Просто я решила попробовать. Шанс всегда есть.

— Да.  Шанс всегда есть. 

Он вытаскивает из недр пиджака бумажник. Вытаскивает тысячу рублей и кладет на стол.

— Вот, возьмите. Отдайте рубашку в химчистку.

— Я же сказала 500 рублей.

— Будете припираться, вообще ничего не получите.

— Ладно.

— Значит, так. Вы мне нравит…Мне нравится ваше упорное желание и стремление работать в этой сфере. Хоть у вас и не было опыта в этом деле, но, как я уже сказал ранее, шанс есть всегда. Даю вам испытательный срок – один месяц. Проявите себя должным образом – возьму на постоянную основу. Нет, значит, шанс был и вы им не воспользовались по назначению.

— Понятно.

— Значит, по рукам.

Встает и протягивает свою руку вперед.

Она тоже встает в ответ и в нерешительности кладет свою руку в его.

Он широко улыбается. Красивая рыбка попала в его модные сети. Как же тут не улыбаться.

— Удачи вам. Увидимся в понедельник в 10 утра.

— Спасибо вам. До встречи.

Она выходит из кабинета. Прислоняется к стене и делает громкий вздох грудью. Сердце немного стучит громче обычного. Она сделала это! У нее получилось! Положено начало новой жизни!

Он подходит к окну, смотрит куда-то вдаль шумного городского пейзажа.

— Ну что ж. Пусть будет так. Начнем новую жизнь!