Быстро подошла в мои объятия!

автор Afia Bruna
293 просмотров

— Дорогая…

— Да!

— Ты же знаешь, какой я в гневе?!

— Ммм…а почему ты сейчас задаешь такой вопрос? К чему ты это вдруг начал?

— Просто так.

Не спеша, как белые лебеди медленно плывут по волнистой поверхности небольшого пруда, они, взявшись за руки, идут по золотисто песочной тропе в большом зеленом парке на окраине города. В этом парке так тихо, что можно услышать легкий манящий шелест деревьев, которые переговариваются друг с другом так быстро, что перекрывают гул тех маленьких кустиков где-то там внизу, которые сплетничают как неугомонные вороны.

— Мне нравится, когда ты сладкая. Такая вот, как сейчас.

— К чему ты клонишь? Я всегда такая.

— Когда я с тобой вдвоем, как сейчас, ты такая милая и мягкая, и мне хочется тебя обнять еще крепче. Но ты такая, только когда мы где-то в парке гуляем, в кино иди дома вдвоем. Но когда я с тобой появляюсь в общественных местах на улицах центра города, в ресторанах, то ты кардинально меняешься у меня на глазах. Становишься такой властной, притягательной, красивой, уверенной в себе, коварной и не терпящих возражений девушкой. В тебе как будто живут две разные личности.

— Тебе это просто показалось дорогой.

— Нет. Вначале я думал, что ты меняешься только при некоторых обстоятельствах, но внимательно понаблюдав за тобой, заметил, что это происходит постоянно.

— Все совсем не так.

— Ты же знаешь, какой я в гневе. Могу и наделать что-нибудь. Смотри у меня, а то ведь попадешься и проучу. И даже не посмотрю, что мы где-то на людях.

— Что?! Ты этого не сделаешь! Не посмеешь! Я же тебя знаю, милый.

— Я ведь не шучу, дорогая. Я хочу, чтобы ты, не смотря на то, где мы с тобой находимся и с кем, всегда была рядом со мной такой сладкой и милой.

— Ты такого не сделаешь! – прошептала она чуть тихо, крепче приобняв его и оставив малиновый отпечаток от губ на шее.

Светлые тона дня плавно переходят в более темные оттенки теплого вечера. На улицах центра города зажигаются поочередно огни на высоких серых столбах подобно маленьким звездочкам, с нехотением выскакивающих на полотне ночного небосвода.

Они договорились встретиться на верхней площадке «Прага» и оттуда пешком дойти до ресторана.

Он подъехал немного раньше и оставил машину на обочине.

Спустя несколько минут в толпе он увидел мягкую и в тоже время гордую походку своей жены. Она идет, распрямив плечи, и немного задранным кверху подбородком. И все таки она его жена! Самое интересное, что ее походку он всегда узнает издалека. Даже как-то будучи с друзьями-парнями на прогулке, он впереди себя увидел девушку со своими подружками и только по ее походке понял, что это его жена. Вот такая она у него неповторимая и единственная!

Он поцеловал ее в щечку и взял за руку. Оставляя позади себя ярко освещенные и мигающие рекламы и вывески, они наконец-то подошли к стеклянной двери с длинной деревянной ручкой здания Лотте Плаза. Поднимаются на лифте на третий этаж. Возле входа в ресторан Zafferrano их встречает милая девушка в темном костюме и легким жестом вперед проводит к столику.

Внутри ресторана царит романтичная атмосфера, дополненная приглушенным светом и свечами на каждом столике. Мягкие диваны настолько уютны, что так и располагают к непринужденной легкой беседе. Вид из окон на непрерывную дорогу и дома создает образ маленького шаловливого ребенка, который вечно играет и двигается. Тихие разговоры за соседними столиками переплетаются со звуками фоновой музыки, которая льется непрерывным потоком откуда-то сверху.

— Здравствуйте. Будьте добры мне персиковый сок и кутабы с зеленью. Спустя двадцать минут подайте нам люля-кебаб из картофеля и курицы. На этом пока все. Десерт закажем чуть позже, если пожелаем.

— А вам, сэр?

— Мне тоже самое. И будьте добры еще бутылку красного полусухого вина к горячим блюдам.

— Как пожелаете, сэр.

Официант удаляется к барной стойке, чтобы передать заказ на кухню.

— Дорогая!

— Да. Почему ты так смотришь на меня? Что-то случилось?

— Я же тебя попросил тогда в парке.

— Не понимаю. Ты о чем вообще, дорогой?

Приносят кутабы с зеленью и стаканы, куда наливают широкой ниспадающей струйкой персиковый сок.

— Мы же с тобой договорились тогда в парке.

— Я отойду в уборную и подойду через несколько минут.

— Хорошо, иди.

Она возвращается. Идет такая красивая и гордая. Одной рукой покачивая клатч, а другой поправляя выбившуюся прядь черных длинных волос. Прямая спина и такая мягкая походка. Но в то же самое время эта походка прямо кричит, что она уверенная в себе девушка и что только смелый мужчина сможет подойти к ней. А чтобы сказать еще что-то ей – так вообще исключено. Один ее строгий взгляд этих дурманящих и черных глаз просто поставит вас в тупик и все слова застрянут в горле.

 — И только у меня есть много точных секретов, как укротить мою строптивую женушку.  – тихо сказал он сам себе, наблюдая за ней.

— Я надеюсь, ты не скучал тут без меня.

— Чуть-чуть.

— Приятно слышать, дорогой.

Она вежливо подобно балерине присаживается на край молочного дивана, одновременно подвигая в сторону маленькую подушку.

— Дорогая, посмотри на меня.

— Что? Ты хочешь мне что-то сказать?

— Просто будь сладкой!

— Прости, что?

— Я сказал тебе, просто расслабься.

— Дорогой, что с тобой? Я даже и не напрягалась.

— Ты же знаешь, какой я в гневе! Я тебя предупреждал! Не посмотрю, что мы на людях.

— Да что с тобой? Ты не посмеешь!

— Ну, ты у меня получишь сейчас.  – он схватил ее руку со стола и крепко вцепился в нее как ястреб в свою единственную добычу.

— Ты спятил, что ли? Да что на тебя нашло сегодня?  — крикнула она и вскочила с дивана, резко выдернув свою руку из его цепкой хватки.

— Быстро села на свое место!

— И не подумаю.

— Быстро села кому сказал. Ты меня просто вынуждаешь принять меры и проучить тебя. Раз так, тогда я забираю у тебя загранпаспорт и ты не сможешь выехать из страны без моего разрешения.

— Ты не посмеешь! Да кто ты такой вообще?

— Может тебе напомнить, что я твой муж?!

— Не надо мне ничего напоминать.

— И машину тоже заберу. Посмотрим, что тогда будешь делать.

— Ты из ума совсем выжил? Что за выходки?

— Я же тебя предупреждал. Просил тебя по-хорошему.

Гости за соседними столиками поутихли. Они внезапно стали зрителями ссоры влюбленной пары, которая уже перешла на страстную и громкую перепалку между собой на глазах у всех посетителей и персонала ресторана. Некоторые мужчины даже вилки отложили, чтобы посмотреть, чем же все это закончится. А пару человек уже ставки сделали, что муж утихомирит свою женушку за 5 минут.

— Может ты меня еще и из дома выгонишь?

— Еще чего захотела. Так просто не отделаешься.

— Ты что издеваешься надо мной? Прекрати сейчас же. Или я уйду сейчас.

И громкий удар мужа по деревянному столу настолько ошарашил ее и произвел на всех неожиданное впечатление, что некоторые гости аж подскочили со своих мест.

— Хватит! Ты мне еще смеешь условия ставить?

— Да, смею. Ты себе много сегодня позволяешь.  – прокричала она, вся пылая и гордо запрокинув голову.

— Быстро подошла в мои объятия!!!!

— Что?

— Ты все слышала! Быстро!

Ее глаза, пылающие гневом и яростью, смотрели на него с нескрываемым ошеломлением. Зачем он так поступает с ней на глазах у всех?! Знает же, что она просто тает, когда он ее обнимает, и пользуется этим.

— Быстро подошла! Иначе пожалеешь. Ты меня хорошо знаешь.

Все в зале замерли, наблюдая за девушкой.

Девушка стояла в нерешительности. Видно было, что она думает, как поступить.

— Дорогая! Я жду!

Она его настолько бесконечно любит, что если она сдастся сегодня, то ничего страшного ведь не случится. Да, она не позволяет проявлять нежностям и поцелуям на людях, даже находясь рядом с любимым мужем. В общественных местах она привыкла вести себя строго, вежливо и четко, не показывая своих чувств.

Она делает шаг в левую сторону, выходя из стола. На несколько секунд останавливается у края и пальцы рук с силой вжимаются в поверхность стола.  Медленно обходит его и усаживается в теплые объятия своего мужа.

Радостные возгласы пронеслись в темном зале ресторана. Некоторые мужчины крикнули одобрительно «Молодец, мужик!», «Так держать!».

Муж крепко обнимает свою любимую жену и целует в губы.

Он знает ее также хорошо, как и себя самого, и в запасе у него имеются еще много секретов, которые знает только он.

Официант приносит горячие блюда и бутылку красного вина.