Первая неожиданная встреча

автор Afia Bruna
316 просмотров

Звонок мобильного вырвал его разум, мысли и потом уже и тело, в данном случае руку, из сна.

Звонит друг. В такое-то время?! Он хоть на время смотрит то?

— Друг помоги мне. Это очень важно.

— Слушай, друг! Ты хоть иногда на шарик со стрелками смотришь?

— Извини. Но ты мне очень нужен.

— Ты вообще в городе?

— В том то и дело, что нет. Я сейчас в Стамбуле. А у меня тут такое дело. Я только вспомнил, что сегодня прилетает моя знакомая в Москву. Очень прошу дружище, встреть ее.

— Ты что издеваешься?

— Ты же знаешь меня сотню лет. Если бы это не было так важно, то я бы не позвонил в такое время. Встреть ее. С меня будет причитаться.

— Еще как. С тебя причитается твой мотоцикл, допустим на неделю, может две.     

— Согласен. Ее надо встретить обязательно. Только поезжай на машине бизнес-класса.

— Ты меня за шофера принимаешь? Я поеду на спортивной.

— Ни в коем случае. Ее надо встретить по высшему пилотажу.

— Да кто она вообще такая?! Ты прямо из кожи вон лезешь, чтобы угодить ей.

— Позже расскажу. Это долгая история.

— Только ради тебя, сегодня поеду на бизнес-класс машине.

— Ты бесподобен. Спасибо тебе. Выручил, друг!

— Ладно, пришли мне сообщение с номером рейса. Пойду собираться уже.

— Через минуту у тебя будет вся информация. Я твой должник.

— Как всегда! Все, кладу трубку.

Кто же она такая! Очень интересно.

 Он ждет возле аэропорта уже где-то 20 минут. В дверях выхода он заметил брюнетку, которая подходила под описание. Дождался!

Его руки, как теплые капельки наступающего дождя, так неожиданно дотронулись до ее руки, что она вздрогнула, чуть не вскрикнув, только все звуки застряли где-то между горлом и языком.

— Позвольте взять ваш чемодан?

— Мой? Хорошо. Только руку отпустите.

— Здесь такой ужасный переход. Я за вас отвечаю головой. Зачем же мне отпускать вас?

— Я…

— Ну, вот видите. Значит не надо отпускать. Пойдемте.

В одну руку он взял ее чемодан, а в другой держал ее руку.

— Куда вы так торопитесь? Можно помедленнее?! То, что здесь переход, не означает, что мы должны бежать.

— Ну как сказать. Это опасный переход. Чтобы перейти дорогу дается одна минута. Я не хочу застрять на середине дороги. Хотя идея заманчивая.

— Видимо не настолько заманчивая, что вы так торопитесь.

— Вот мы и пришли. Садитесь в машину.

Она прилетела поздно ночью. На улице визжал такой угрюмый ветер, что она продрогла каждой клеточкой своего хрупкого тела. Сев в машину, она почувствовала как тонкие колобродящие беспутники развязно шушукаются по разным углам ее тела, разбрасывая частички тепла то там то тут.

Он завел мотор и автомобиль тронулся легко и стремительно по пустынным дорогам ночного мегаполиса. Зазвучала мелодия…

— Моя любимая.

— Наша любимая.

— Как это наша? Я вижу вас впервые в жизни. Вы что-то путаете.

— Я ничего не путаю. Наша любимая.

— Вы что шутите надо мной?

— Вовсе нет. Я просто имел в виду, что это и моя любимая тоже. Давайте наслаждаться песней, которая дополняет этот милый неожиданный вечер.   

— Да это правда.

— Я если честно не думал вас встречать сегодня. Просто друг очень попросил.

— Да я и сама узнала про это только позавчера. Вечером после работы шеф пришел ко мне в кабинет и сказал, что он поручает ответственное дело мне. Вот я и здесь.

— Как удачно все сложилось!

— Я даже не поняла, почему из всех сотрудников его компании, он доверил это дело именно мне.

— Это просто судьба! Не надо ничего говорить. Просто успокойтесь! Все хорошо.

— Я вообще-то не волновалась.

— У вас руки напряжены. Я с вами. Не волнуйтесь.

Она и не заметила, как он положил руку на ее руки. От его подушек пальцев так лился незаметный электрический заряд, который приводил все ее тело в легкий трепет.

— То, что вы рядом со мной еще ничего не означает.

— Как сказать. Может быть, в следующий раз вы будете по-другому думать.

— Как это в следующий раз? Я вижу Вас в первый раз сегодня. Что за обходные намеки? Если хотите что-то сказать, то говорите прямо сейчас.

— Не я должен вам сказать, а ваша сердце.

— У меня с сердцем все в порядке. Или у вас какие-то проблемы?

— Ни в коем случае. Я такого даже не говорил.

Они провели время в автомобиле вдвоем довольно долго. Это молчание, колыхающееся внутри салона, настолько не задевало беспокойные нотки души, что стало для двоих каким-то маленьким открытием в каждом из сердец, бьющегося в унисон. Они даже не заметили, что уже как в течение нескольких минут стоят напротив входа в гостиницу. Из этой полудремы их вывел звучный голос со словами «Можно ваши ключи, сэр?».

— Что? Ах, да. Благодарю. В этом нет необходимости. Я немного отгоню автомобиль и припаркуюсь. 

Они оба выходят из салона. Из багажника он забирает ее сумку и вдвоем они заходят в вестибюль гостиницы. Повсюду яркие огни света просто на какую-то долю секунду ослепили их, что они вдвоем машинально остановились часто моргая.

Лифт поднимается на четвертый этаж не спеша, как будто прогуливаясь по парку за ручку со своими проводами. Они выходят из лифта.

Он взял ее за руку и, шагая нога в ногу, они проходят мимо коричневых противоположных дверей, за каждой из которых скрывается чья-то личная или публичная жизнь.

Возле двери ее номера он медленно подвел ее к стене так, что ее лопатки уткнулись в вертикальную поверхность. Он смотрит ей в глаза. Касается ее лица. Медленно проводит подушечкой большого пальца по ее нижней губе. Не выдержав томительные секунды, находясь рядом с ней, он поцеловал ее. Этот легкий поцелуй так вскружил ему голову, что он мог слышать колотящиеся удары своего сердца. Он хотел еще раз поцеловать ее, но сдержался.

Мелодия звенящего мобильного в этом тихом коридоре, казалось, звучала слишком громко, но эти две пары глаз продолжали смотреть друг на друга в глубоком медитативном состоянии отрешенности.  Ему приятно чувствовать ее руки, ее тело, ее трепетное и волнительное состояние.

Они замерли в едва движимом состоянии транса на одном месте, слившись в единое целое, и даже не заметили, что музыка уже прекратила издавать медленные ноты мелодии.

Он видел ее только в ту ночь. Но, даже увидев однажды черты ее лица и силуэта, он запомнил ее образ как картину, которая навсегда впечатана в мысли художника.

С тех пор они больше не виделись. У каждого была своя незаконченная жизнь со своими планами, встречами, друзьями и мечтами.

Он сохранил об этом вечере самые нежные и приятные чувства и ощущения от встречи с ней. Он находился так рядом с ней, что в это даже поверить было невозможно, если бы он не держал ее за руки. Он решил бы, что все это лишь скромный сон его желаний.  Но это правда. И даже в это было так трудно поверить и понять, сидя в машине и вспоминая каждую секунду, проведенную с ней.

Она сохранила об этом вечере самые странные и двусмысленные чувства и ощущения от встречи с ним. Она находилась рядом с ним так близко, что в это даже поверить было невозможно, если только он не держал ее за руки. Она решила бы, что это всего лишь очередной сон. Но это правда. И даже в это было так трудно поверить и понять, лежа в постели уютного гостиничного номера.