Возвращение…

автор Afia Bruna
319 просмотров

Готовлюсь выходить на улицу. Сушу волосы. Мобильный звонит. Подхожу к столу. Скрытый номер. Странно. Ведь скрытый номер только у меня и у моей подружки. Но…ее же больше нет. Я сама толкнула ее и видела, как она истекала кровью на тротуаре.

— Алло

— Привет подружка!

Не может быть. Такого просто быть не может. Это просто мне кажется. Это ее голос!!!

— Подружка!

— Да, да. Привет дорогая. Как ты?

— Все хорошо. Давай встретимся.

— Сейчас? Сегодня?

— Ну да.

— Хорошо. Где?

— Значит смотри. Давай в охотном ряду, а там уже решим куда пойдем.

— Хорошо. Мне еще волосы высушить надо. Так что где-то в 3 я выйду и около 4 уже буду там.

— Договорились. Я жду тебя там. Пока.

Да что здесь творится вообще? Что за хрень невероятная! Я же сама все видела своими глазами. Такого не может быть. Я горю в пылающем бешенстве, который так яростно просится наружу изнутри глубин меня самой. Внутри все разрывает от тяжелой злости, невыносимой непонятности и неистового возрождения.

Как она может и вообще смеет мне звонить спустя столько времени и как ни в чем не бывало называть меня «подружка» и как всегда звать прогуляться и посидеть где-нибудь за чашкой кофе. Да что она себе возомнила? Видимо мало ей досталось от меня. Так нет. Она возвращается ко мне. Как такое возможно в этой жизни? Наверное, связывающую меня с ней ниточку не так уж и легко разрубить. Я хочу ее увидеть своими глазами воочию. Не поверю, пока не увижу. Да за что же мне это повторное психологическое наказание?!

У меня же и так все наладилось. У меня появились новые подружки, с которыми мне нравится проводить время, разговаривать и делиться своими чувствами, ощущениями и мыслями. 

 Сижу в метро, музыка шумит в наушниках, но  мысли то мои далеки от этого всего нудного и обыденного.

Как она могла выжить при такой катастрофе?! Как она вообще посмела сделать живительный вдох жизни?!

Этот поезд еще гребаный движется так медленно. Специально ведь так делает. Оттягивает момент встречи. Мой момент встречи с ней. Время. Время. Времени подвластно все. На это мне намекают высшие силы! Подвластно может все, но не мои мысли, душа и действия. Я могу все повторить. Я сделала это уже однажды. Меня никто не остановит повторить все. Не остановит довести мое начатое до конца. До последнего могильного конца. Я обладаю мощной властью. Никто не встанет передо мной на моем пути медленного мщения и полного отмщения.

Захожу в охотный ряд. Иду в сторону стеклянных дверей между Макдональдсом и Сбарро.

— Афия!

Спокойно. Это она. Я ее голос везде узнаю. Держи себя и не дай себе взорваться яростным потоком эмоций.

Я медленно поворачиваюсь в сторону ее голоса.

— Привет дорогая. Как ты? Даже не верится, что это ты. Столько времени прошло. Дай я тебя покрепче обниму.

— Ого подружка. Ты так рада меня видеть! Так приятно!

— Ты просто не поверишь. Но я очень соскучилась по тебе. Пойдем, посидим около фонтана в Кофе Хауз.

Она заказывает кофе латте, а я экспрессо макиято и блинчики с малиной. В общем, она не изменилась. Даже и не скажешь, что ее машина тогда сбила. Нет даже ни царапины.

Мы спокойно и мило разговариваем. Делимся своими новостями, планами, сплетнями о наших знакомых, знакомствами с мужчинами. Я, как и раньше, ножом зацепила блинчик с малинным соусом и протянула ей ко рту.

Нам счет не принесли. Я предложила встать и потихоньку уходить. Я одеваю куртку.

— Подружка, ты что? Так нельзя!

— Это просто приключение, дорогая. Почему бы и нет! Я хочу попробовать сделать это впервые.

— Ну, ты даешь, подружка. Садись, сейчас принесут счет.

Мы оплатили счета. Идем в Никольский пассаж. Прошлись по магазинам. Заходим в ГУМ. Там сейчас проходят разнообразные выставки парфюмерии. Мне очень понравилась выставки Carolina Herrera и Guerlain. Пару фотографий на память для моего фотоальбома.

 Мой фотоальбом полон многочисленных фотографий моих радостных дней и лет, моментов и мгновений. Иногда открываю этот альбом и удивляюсь, что я являюсь связующим звеном стольких разных судеб, которые каким-то немыслимым образом возвращаются в мою жизнь. Кто-то рано, а кто-то спустя многих долгих лет.

Вставляю новую фотографию с моей подружкой. А вот и она звонит.

— Подружка, спасибо тебе большое за сегодняшний день. Было классно. Я так тебя люблю.

— Я тоже тебя, моя дорогая.