День Влюбленного Валентина

автор Afia Bruna
337 просмотров

На окраине города раскрыла свои старые железные дверца церквушка, в которой жили 2 священника. Старый священник Джордж управлял этим маленьким святым домом вот уже 40 лет. Многое повидал он на своем жизненном веку. В помощниках у него был молодой человек по имени Валентин. Пришел из ниоткуда и просился в услужение к старику, не прося ничего взамен. Джордж проверял молодого человека в течение нескольких месяцев, пока тот жил и помогал старику. По истечение тяжелого испытательного срока Валентин знал многое по части служения Всевышнему и помощи прихожанам в делах домашних и личных, и мог вполне стать достойной заменой самому Джорджу, чему тот был искренне рад, ведь ему уже много лет и не далеко то время, когда он покинет этот тленный мир.

Прогуливаясь по тропинке в близи старой церкви, Валентин встретил двух молодых людей, которые были не только напуганы, но и дрожали всем телом от неизвестной ему причины. Немного успокоившись, молодые люди по очереди рассказывают ему, что они влюблены друг в друга, но родители с обеих сторон категорически против будущего брака. Они не могут жить друг без друга. Когда их тайна вышла наружу, то им ничего не оставалось как сбежать подальше от всех родных и попытаться найти укромное отдаленно тихое место и прожить оставшуюся жизнь вдвоем. Валентин понимал и принимал все их спутавшиеся слова, ведь он сам когда-то был сильно влюблен в одну красивую девушку, но по причинам, разрывающих его сердце, он не смог жениться на ней. Валентин решает помочь молодым влюбленным и тайком отводит их к себе в церквушку и в отсутствии старого Джорджа скрепляет их союз клятвами взаимно бесконечной любви и нежности, уважения и понимания, проведения совместной жизни в радости и доверии. Влюбленные под каждым словом святого спасителя подписываются нежным соприкосновением губ в легком поцелуе.

Валентин втайне продолжал соединять влюбленные сердца в союз нерушимого единства двух одинаково бьющихся душевных чувств. Эти союзы были настолько безграничными и исключительными, что к нему потихоньку прикрепилась молва как о Влюбленном Валентине. Эти два слова незаметно распространились по городу, который так яростно и безудержно покинул много лет тому назад тот самый Валентин. Узнавшие об этом старейшины самой известной церкви в городе пытались разузнать о Влюбленном Валентине побольше, но все их старания обрушились неистовой волной прибоя о берег, разбиваясь вдребезги от неизвестности. Ведь, связанные союзом брака, влюбленные пары хранили тайну, известную только им двоим, о месте обитания их Святого Валентина.

Года проносились так стремительно и бесповоротно, что наступил тот день, когда Валентин осознал, что он остался один в этой маленькой церкви и кроме его голоса в стенах этого дома не раздаются больше ничьи звуки. В один ясный и солнечный день, когда в окна стучались и пробивались желтые длинные лучи солнца, он услышал тихий стук в дверь. На пороге стояла женщина преклонных лет в красивом облачении и безумно печальными глазами. Эти глаза всегда преследовали его и в снах и наяву, что частенько он просто сходил с ума от своей непреклонной любви к своей единственной любимой. И вот она спустя мучительно долгих лет явилась к нему сама. Она нежно взяла его за руку и медленными шагами они двинулись к алтарю. Молча и крепко держась за руки, они присели на первую в рядах скамейку. Он положил голову ей на плечо и горячая слеза покатилась по щеке, оставив тень спокойствия и бесконечного во времени союза двух сердец в его душе.

Это единственный день, который вошел в память всем влюбленным половинкам, когда сам Влюбленный Валентин не смог осуществить обряд соединения двух частичек горячо бьющихся сердечек в единое целое.

В этот день 14 февраля на всех устах любимых друг другом парочек остался след тихого шепота, произносящего клятву вечной любви, святого Валентина, который отдал всю свою жизнь связыванию двух разных ниточек единого влюбленного сердца.