Я позволила моей подруге начать жить заново…

автор Afia Bruna
283 просмотров

Я дружу с моей подружкой вот уже 4 года подряд. Каждый день созваниваться, разговаривать по разным пустякам. Вечно слушать ее и кивать в ответ и поддерживать ее. Я простая милая девушка. Моя подружка немного высокомерна, хотя частенько бывает так, что ее высокомерие переходит просто все границы. Я это пропускаю сквозь пальцы, как мелкий песок и не обращаю на это пристального внимания. Она ведет себя в людном месте так, будто она такая богатая девушка, что у нее вещи только от самых известных дизайнеров, хотя все, что она одевает просто подделки. На улице она всегда громко разговаривает по телефону так, как будто она с самим президентом сейчас на линии. Она кушает в дорогих ресторанах. Я тоже кушаю в таких ресторанах, но это все мелочи. Ведь большинство людей ходят в такие же места каждый день. В этом нет ничего такого роскошного. Я провела и потратила на нее четыре года моей жизни. Я ни с кем больше кроме нее не общалась. Везде мы появлялись только вместе. К этому уже даже все, окружающие нас на каждом мероприятии и на каждой встрече, люди привыкли и не могли даже представить себе увидеть меня без нее или ее без меня. Я на все ее выходки реагировала спокойно.

Моему терпению пришел конец в этом году. Этому поспособствовала одна фраза. Сидя в дорогом ресторане на седьмом этаже известного отеля в центре, я задала один легкий и ни к чему не обязывающий вопрос. Почему ты так много куришь? И в ответ я услышала фразу, которую до сих пор не могу забыть.

 «Нельзя быть всегда такой правильной».

Меня как будто опустили на дно океана с завязанными руками и я не могу вздохнуть от боли и всплыть на поверхность воды, чтобы дать воздуху попасть в мои легкие. Мы оплатили счет и направляемся к выходу из ресторана. На улице мы встаем на обочине тротуара в ожидании такси.

Это неподвластное чувство оскорбленности, непонимания, разочарования потраченных лет дружбы разгорается в моем сердце неугасаемым душераздирающим огнем. Огнем незамедлительного мщения. Время на несколько секунд останавливается только для меня. Только для моего одного решительного шага и одного легкого нечаянно случайного действия.

Непрекращающийся поток машин по угольно черной дороге не позволяет даже заглянуть в салоны машин и рассмотреть пассажиров.

Новой жизни тебе подруга!

Громкий скрежет черных резиновых шин по асфальту на подсознательном уровне раздирает всю мою кожу до царапин, оставляющих кроваво-красноватые длинные полосы на теле. Ужасно и нестерпимо больно, только в реальности никому этого не увидеть. Подруга отлетает в сторону, как в замедленном кадре, и приземляется на серый землистый тротуар. Ее неподвластное описанию тело лежит как недостающий скрюченный пазл, обтянутый кожей с красными растекающимися вставками, к полной красивой картинке. Она покинула свое тело также стремительно как поезд сходит с одной рельсы и одним незаметным поворотом в сторону переходит на другую.